Caloo(カルー) - 口コミ「健康診断」: 土谷総合病院 - 広島市中区
公式サイト 082-243-9191

健康診断
さんさん(本人・50歳代・男性)
2.0 健康診断

人間ドックを受診するのにあたり、他県から転居して、どこが良いのかよく分からず、同僚に聞きましたがちょっと遠かった為、そこではなく家から一番近いとの理由でこちらを選びました。
胃カメラは予約が取れませんでしたので、バリウムでの検診を受けました。
検査自体はは、特に可もなく不可もなくと言った感じで問題なく終わりました。
終了後に、医師の面談がありましたが、やる気のない女医さんでした。
検査結果を診断してくれるのですが、一覧表を上から指でなぞりながら「えーとー」と言いながら見て
「血液検査で、コレステロール値が高いです。なんで高いかわかりますね。」と言われ「はい」と答えると「他には悪いところはありません。」と1-2分で終了しました。一応アドバイスか注意くらいはするでしょう。コメントはたったそれだけ?と拍子抜けしました。
良いか悪いかぐらいは、一覧表見たらわかりますし、コメントもおかしいし、それ以外にも何かおかしい、何か足りないともやもやしましたがすぐに終了しました。
数日たって足りないものがわかりました。
レントゲンとか心電図、超音波検査の画像とかを、今までの人間ドックでは一緒に見ながら説明してくれてたのですが、それが一切ありませんでした。
 面談の前に医師は確認したのでしょうが、全く説明が無いので、納得感がないのです。画像見なくても良いという人なら構わないと思いますが、私個人としては画像を見せて説明してほしいと思うので、今後こちらに検査しに行く事は無いと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※会社負担でした

• ネコキチ
    5.0 院内はとても綺麗で清潔で、清掃の方、配膳の方も非常に好感が持てる。 常に笑顔でとても気持ち良く清掃配膳されるので、こちらも協力したくなる。 先… (続きを読む)
    循環器内科 2020年10月投稿
  • れおん
    1.0 他の病院からの紹介でこちらの婦人科に受診しました。 婦人科の待合室の狭さにびっくりです。 そこに妊婦さんや婦人科治療の方など立って待たれている… (続きを読む)
    婦人科 2019年05月投稿