Caloo(カルー) - 口コミ「セカンドオピニオンでかかったが」: 医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 - 広島市中区
公式サイト 082-240-1166

セカンドオピニオンでかかったが
綺羅(本人・20歳代・女性)

右から胸部を強打。
1週間経っても深めの呼吸や起き上がり、捻る動作、起き上がりや寝返りなども痛みが、胸全体が痛いため、かかりつけの病院から、変えてみてもらいにいきました。
先にかかりつけ病院も行ったこともあってか時間がギリギリになってしまったけど診察時間内。
最初電話したときも、そうだったが受付も看護師も医師も早く終わらそうという気持ちがただ漏れでした。
痛いのは鳩尾周囲の骨で、肩甲骨も少しいたかったですけど主は鳩尾周囲。
ちゃんとした問診も聞こうとせず、肩甲骨だけの触診。レントゲンはとってもらいましたが、しまいには、レントゲンだけをみて骨折してないけどね、で終わりました。
痛み止で様子をみろとのことらしいですが、この1週間痛み止も湿布もバンドも全て続けてきて痛みが変わらないからかかったのに!
肋骨骨折の場合、肋軟骨部分の骨折はレントゲンでは取れない場合が多いそうです。そこの方をみてほしかったのに、言わせる隙もあたえず、はい終わり。骨折のようなこの症状はどう説明するのか!全く納得がいきませんでした。
仕事がハードだから骨折しているかいなかで、仕事中の動き方が変わります。骨折してたら、動き過ぎて、広がって酷くなっても嫌です。それなのに、症状のことには一切触れず!

次の日にもう一度みてもらおと連絡すると受付の冷たい口調で「経過をみるということですよね?CTとかかMRIは医師の判断」でとかいわれたので、どの先生でもいいから、みてほしいと伝えると「担当の先生のほうが経過を知っていますので」とかいって結局、予約をとりますか?などもなく、そうですかと言わざるを得ず、わかりました、と伝えるとブツッと切られ終わりました。
高齢者には対応がいいらしいですけど、最悪でした。
料金は良心的かなぁとは思いますが、もう二度といきません!!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラスパップ30mg

• ささ
    2.5 各受付とも医師等との連携が全く取れていません。何度も患者が受付に説明しないと先に進めません。診察後のリハビリは2時間まちなので痛みがある者にとっては、… (続きを読む)
    整形外科 2024年04月投稿
  • 紫華鬘508
    5.0 とても大きな病院で、受付や診察など大学病院のようにシステマチックです。院内は非常に清潔で、患者さんも多いですが待合の椅子なども十分確保されています。 … (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿