Caloo(カルー) - 口コミ「他の病院で分からなかった症状の原因を解明」: 木村眼科内科病院 - 呉市

他の病院で分からなかった症状の原因を解明
ありす (本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

目やにがたくさんでて目がかすむようになり、1度近くの病院に行き目薬をさしたがなおらずここに通院しました。呉市に住む知人からここは良いと聞いていたのでわざわざ広島市からここまで通いました。

診察は女性の先生で、目の状態をチェックしてすぐに原因をつきとめてくれました。クラミジア菌が原因だったのですぐにまぶたの裏にできてある腫れをとるための目薬をだしてもらい、1ヶ月ほど様子を見ましょうと言われました。症状はだんだんよくなりましたがまぶたの裏に何かあるような違和感は取れず、もう1度目薬を変えて1ヶ月ほど続けました。3ヶ月めの来院で、もうこれ以上よくなることはないので気になるようだったら腫れをつぶしましょうといわれ針でさしてうみをだし、腫れは全てなくなりました。それから何ヶ月はまだ違和感がありましたがそれも消え、完治しました。

何人も先生がいるのですが、先生によって技術や判断は違うと思います。通院中に1度違う先生に見てもらったのですが、その時に私はこの病気の専門ではないので担当の先生がいる時にまた来るか、とりあえずこのまま同じ治療を続けましょうと言われました。待ち時間はかなり待ちます!どの時間帯も多く、年配の方が通院されています。スタッフが順番を管理し、大きな声で名前をよんで誘導してくれるので助かりました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年06月

• まなみ
    3.0 母が5年くらい前に白内障がひどく、このままでは徐々に視力が低下すると言われて、白内障の手術をして頂きました。手術は日帰りでも出来るということでしたけど… (続きを読む)
    眼科 2016年03月投稿
  • sio
    3.0 持病の副作用で眼症があり、大学病院の紹介で通い始めました。 なかなかこの病気を専門で診ていただける眼科はないようで、ありがたいです。 眼球裏注… (続きを読む)
    眼科 2016年03月投稿

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種、人間ドック
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、ホスピス科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、リウマチ科、神経内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    診療科:リウマチ科、乳腺科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、精神科、心療内科、予防接種