Caloo(カルー) - 口コミ「耳鼻咽喉科は最悪」: 広島共立病院 - 広島市安佐南区
  • 広島県広島市安佐南区中須二丁目20-20地図
  • 古市駅大町駅緑井駅
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
公式サイト 082-879-1111

耳鼻咽喉科は最悪
エンケラドゥス463(本人ではない・40歳代・男性)
1.0

共立病院は他の科は予約しても時間通りに呼ばれないくらい患者さんはいっぱいですが、耳鼻咽喉科だけは予約制ではなく、ガラガラでした。喉の違和感で鼻からカメラを入れられたのですが、嘔吐反応が強いのでこのての検査は本当に恐怖なのですが、検査をするときから何の声かけもなく、雑な感じで入れられ、嘔吐反応が強いと大丈夫かの一言もなく「分からん。」と。私は付き添いだったのですが、本人が謝る姿に胸が痛みました。だいたい入って挨拶をしても返事もして頂けなかった時点で期待はしていませんでしたが、まさかここまでとは思いませんでした。目も見て話してもらえず、こちらは悪い病気だったらと不安で診察を受けに来たのに解決どころか余計に不安で気分を害しました。炎症を起こしている感じはないといいながら処方されたのは炎症を押さえる薬と痛み止めでした。
そりゃこちらは診て下さいとお願いする立場ではありますが、私たちは挨拶もし、普通に接していたのに…お医者さんも一人の人間として挨拶をされたら返すとか、目を見てお話して下さるとか、検査で苦しそうな患者を目の前にしたら声をかけて下さるとか…せめて人として最低限の行動を願います。
こちらはお金を払い、お医者さんはお金を受け取ってのお仕事なのに、あんなに雑に扱われる理由はないと思います。
もう共立病院の耳鼻咽喉科には二度と行きません。
私たちと同じ思いをする患者さんが出ませんように書かせて頂きました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

• れおん
    3.5 乳がん検査で、精密検査の再受診の通知が来た為にこちらの乳腺科に初診で受診しました。 (コロナの時期でしたが、入口で検温消毒スタッフ2名ので対応で感染… (続きを読む)
    乳腺科 2021年05月投稿
  • 黄丹692
    1.0 子どもの手足に水イボができたので、何回か受診しました。 子どもが治療を泣いて嫌がると、先生はちょっとイラッとした表情をします。 看護師さんはとても… (続きを読む)
    皮膚科 2019年09月投稿