Caloo(カルー) - 口コミ「切迫早産で救急搬送されましたが医師看護士など病院関係者様のお陰で無事出産出来ました」: 尾道総合病院 - 尾道市

ぷうさん(本人・30歳代・女性)

妊娠し近くのレディースクリニックに通っている時から出血が度々あり、7ヶ月後半に鮮血で夕方受診した時に破水をしている可能性が高く、早産になった時の為未熟児の受け入れ施設のある病院に入院する為、子宮の収縮を抑える点滴を受けながら救急車で搬送されました。

赤ちゃんの入っている卵膜に恐らく針で刺した小さな様な穴が開いており、そこから極微量の羊水が時々漏れて来ている。今は穴が極小でも羊水が漏れる時に圧が掛かっているので徐々に穴が大きくなる可能性もあるし、いつ多量の破水に繋がるかも知れない。また卵膜に穴が開いていると胎児が外の世界と繋がっているということなので、母親採血で炎症反応が高くなれば羊水は有っても胎児を早く出産してあげないといけなくなる。極力子宮を収縮させない様にウテロン静注を24時間点滴しながら普段もベッドで横になり、羊水が漏れる時はシャワーもせずに過ごしましょうとのことでした。また、胎児が小さいことも救急搬送された時に言われ、胎児の成長過程もしっかり見て行きましょうとのことでした。

先生は私より年下の女医さんでしたがとてもしっかりされていて人柄も優しく丁寧で、英語もペラペラでとても尊敬や信頼出来る方でした。看護師さんも、2ヶ月半に及ぶほとんど寝たきりでの入院生活で人ともあまり会わずにずっと病室にいる私に対して、沈んだ気持ちをしっかり聞いて下さったり子宮が張るので寝返りも打てず眠れないことに対して温かいタオルで背中や腰を温めて下さったり、母親学級で見るDVDを病室まで持って来て見せて下さったり私物の小説を貸して下さったりと、本当に良くして頂き、そのお陰で心身共にとてもしんどかった長期に渡る入院生活を何とか終え、小さくて新生児病棟に入院はしましたが無事に元気な赤ちゃんを帝王切開で出産する事が出来、皆さんとの出会いや入院期間に本当に心から感謝しています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウテロン点滴静注液50mg
料金: 200,000円 ※病室を個室にした分や高額医療費、国からの控除の差額です
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

• ゆのころ
    5.0 住宅街にある大きな総合病院です 海沿いから建て替えられて間もないので施設自体がとても綺麗で設備も充実してます 妊娠中にトラブルがありもともと出… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • りんの
    4.5 とにかく大きくて、実績のある先生方いらっしゃるので安心です!わたしは主に、娘の小児科を利用していますが、人が多いので待ち時間も長いですが、看護師さんも… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿