Caloo(カルー) - 口コミ「三菱病院の設備と治療」: 三菱三原病院 - 三原市

三菱三原病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.90
  • 広島県三原市糸崎3丁目3番1号地図
  • 糸崎駅
  • クレジットカード可

三菱病院の設備と治療
トッポ(本人・50歳代・男性)

前勤めていたのが三菱関係だったので三菱病院に必然と行くようになっていたのですが設備は新しいものはなく、病院自体も古いです。
お医者さんも特別技量がある先生がいるわけではありません。
どこの病院もそうだと思いますがお年寄りが待っているので、待ち時間も長くなります。
私は糖尿病で採血と検尿でヘモグロビンA1 cなどを検査しています。
診察自体はでヘモグロビンA1 cの値をみて高ければくすりの量を増やしたり、種類を変えたりするようになります。
なかなか値は改善していないのが現状で画期的な治療は何もありません。待ち時間2時間ぐらいになるので、少しでも待ち時間を無くす為、朝早く行って採血と検尿だけ取ってもらい夕方に診察をしてもらっています。
ただ良いところが院外薬局があるのでその場ですぐに薬をもらえるところが気に入っています

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

• いち
    5.0 [症状・来院理由] 就職しても健康には関心がなかったのですが、30歳が目前となったのを機に人間ドックを受けることにしました。病院の希望は自宅近くで大… (続きを読む)
    2013年05月投稿
  • ぱいん
    5.0 [症状・来院理由] 親知らずが前々から痛みがあり、どこかで抜いてもらおうと知人の薦めで歯科口腔外科があるこの病院に行きました。 [医師の診断・治療… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2011年07月投稿

総合病院三原赤十字病院 (広島県三原市東町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、リウマチ科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人杏仁会松尾内科病院 (広島県三原市城町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    医療法人清幸会三原城町病院 (広島県三原市城町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、放射線科、麻酔科、予防接種
    三原市医師会病院 (広島県三原市宮浦)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、放射線科、麻酔科、予防接種