Caloo(カルー) - 口コミ「親知らずを抜糸して頂きました」: 三菱三原病院 - 三原市

三菱三原病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.90
  • 広島県三原市糸崎3丁目3番1号地図
  • 糸崎駅
  • クレジットカード可

親知らずを抜糸して頂きました
ぱいん(本人・30歳代・女性)

親知らずが前々から痛みがあり、どこかで抜いてもらおうと知人の薦めで歯科口腔外科があるこの病院に行きました。

事前に歯の様子をレントゲンで診てもらい、歯茎の方に歯が倒れて埋もれているため、開いて削ったりする必要があると説明を受けました。後日、抜歯を受けました。1時間程度かかったと思います。抜歯後は塗って頂き、ガーゼを噛んで様子を見た後に帰宅しました。後日、抜糸をしてもらいました。

抜歯中は、歯茎を切って削ったりする必要があったため、押さえたり、引っ張ったり時間がかかり唾もたまり、不安になりましたが、抜歯は綺麗にして頂き、痛み止めを頂いたお蔭で痛みもありませんでした。抜糸も痛みも全くありませんでした。先生の説明も丁寧で、とても優しい穏やかな先生です。ただ、少し声が小さく聞きとりづらい時もありました。治療中も不安にならないように途中で声をかけて頂ければ安心できたかなと思います。全体的には不満はありません。ほぼ予約通りに時間がきますし、技術も確かです。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2011年07月

• トッポ
    3.5 前勤めていたのが三菱関係だったので三菱病院に必然と行くようになっていたのですが設備は新しいものはなく、病院自体も古いです。 お医者さんも特別技量があ… (続きを読む)
    糖尿病科 2015年06月投稿
  • いち
    5.0 [症状・来院理由] 就職しても健康には関心がなかったのですが、30歳が目前となったのを機に人間ドックを受けることにしました。病院の希望は自宅近くで大… (続きを読む)
    2013年05月投稿

総合病院三原赤十字病院 (広島県三原市東町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、リウマチ科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人杏仁会松尾内科病院 (広島県三原市城町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    医療法人清幸会三原城町病院 (広島県三原市城町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、放射線科、麻酔科、予防接種
    三原市医師会病院 (広島県三原市宮浦)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、放射線科、麻酔科、予防接種