Caloo(カルー) - 口コミ「リラックスして検診を受けることが出来ました」: 三菱三原病院 - 三原市

三菱三原病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.90
  • 広島県三原市糸崎3丁目3番1号地図
  • 糸崎駅
  • クレジットカード可

リラックスして検診を受けることが出来ました
いち(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

就職しても健康には関心がなかったのですが、30歳が目前となったのを機に人間ドックを受けることにしました。病院の希望は自宅近くで大きい病院という理由で選択しました。

この1年間で体重が5キログラムほど増加して、お腹がポッコリ出てきたことの自覚があったので、腹部エコー診察前にそのことを伝えると医師がすぐにそのとおりの内臓脂肪となっていることを言ってくれました。胃カメラでは毎年のことですが、舌を押さえられた時の反応が強いのでしっかり麻酔をしていただくよう看護師の方にお願いしています。今回の胃カメラ検査でも全くつらいことがなく結果も異常無しだったので安心しました。同級生との飲み会では年齢のせいか健康問題の話題も多いなかで人間ドックの検診で全く何も苦痛なく受診したのはいつも私ただ1人だけです。いつもこの病院を薦めているのですが、職場の関係上出来ないのかもしれません。体重増加による内臓脂肪などのついての対処法も最後の診察で医師から指摘がありましたので、改善して健康維持に努めたいと考えています。

他人の意見を参考にした病院の選択ではなかったのですが、胃カメラが楽な病院だったので非常に幸運でした。麻酔の看護師と医師の方にはこれからもずっといていただきたいです。受付では開始時間の20分も早く到着して入り口で中を確認していると、ちょうど出勤してきた看護師の方が中で待っていればいいと声を掛けてくれました。ちょっとしたことでしょうが、私にとっては大変ありがたい言葉でした。フレンドリーな感覚で、病院を重たく感じている私のような者にとっては、まさに天使のような言葉でした。血圧と心電図にも良い影響があったかも知れません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※助成金を除いた自己負担金です

• トッポ
    3.5 前勤めていたのが三菱関係だったので三菱病院に必然と行くようになっていたのですが設備は新しいものはなく、病院自体も古いです。 お医者さんも特別技量があ… (続きを読む)
    糖尿病科 2015年06月投稿
  • ぱいん
    5.0 [症状・来院理由] 親知らずが前々から痛みがあり、どこかで抜いてもらおうと知人の薦めで歯科口腔外科があるこの病院に行きました。 [医師の診断・治療… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2011年07月投稿

総合病院三原赤十字病院 (広島県三原市東町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、リウマチ科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人杏仁会松尾内科病院 (広島県三原市城町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    医療法人清幸会三原城町病院 (広島県三原市城町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、放射線科、麻酔科、予防接種
    三原市医師会病院 (広島県三原市宮浦)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、放射線科、麻酔科、予防接種