Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリの先生の必死な熱意でがんばれた」: 馬場病院 - 竹原市
  • 広島県竹原市下野町1744地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0846-22-2071
アクセス数  3月:58  |  2月:100  |  年間:808

リハビリの先生の必死な熱意でがんばれた
いち(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 手指の骨折 けが

ソフトボールのナイターでの練習試合で、センターを守っていた時、センターライナーを補給し損ねて右手親指を突き指してしまい、一時はそのままプレーを続けようとしましたが、痛みはほとんどないけれども指の関節の角度がおかしいので、1人で自家用車を運転して病院に行きました。脱臼していたので先生が必死に力を込めてはめてくれましたが、レントゲン結果は骨折でした。

骨が固まるまで毎週通院してはレントゲン検査を受け、骨の状態を観察して、1ヵ月半くらいにようやく骨が固まりました。その後は曲がらなくなった指を曲げられるようにリハビリを行うことになりました。リハビリは先生が力を入れて無理に曲げていくので涙が出るくらい痛かったです。家に帰っても早く治癒したいので泣きながら痛い指を曲げてリハビリをがんばりました。自分でやると手加減してはいけないと思い、子どもに曲げてもらったりもしました。

先生からは75度までしか曲がるようにならないと言われていましたが、リハビリをがんばった甲斐があって元通りの90度曲がるようになり、先生から褒めてもらったので、大変満足していますし、感謝しています。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: 15,000円 ※通院代のみです。

• 幸のかあさん
    5.0 2015/06/07午後13:00頃から2時間ぐらい草取りをしました。曇っていたので、大丈夫だと思っていました。気分が悪くなったので、家に入り横になり… (続きを読む)
    内科 2015年07月投稿