Caloo(カルー) - 口コミ「土曜日の午後もやっているの助かりました」: 医療法人 青山会 西条中央病院 - 東広島市

医療法人 青山会西条中央病院 (いりょうほうじん せいざんかい さいじょうちゅうおうびょういん)

082-423-3050
病院
広島県東広島市西条昭和町12-40 地図
西条駅

医療法人 青山会 西条中央病院

土曜日の午後もやっているの助かりました
さくらもも (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

二日前の土曜日に庭の草刈りをしていると、草刈り機に草が絡まっ
たので、ナイロンカッターに絡まりついた、草を取ろうとすると、エンジンを付けたままだったので、 そのままナイロンカッターが回転して、草を取ろうとして左手を打ちつけました。

あまりの痛さに指が切断したかと思いましたがなんとか無事に指はついていました。

土曜日だったので、ほとんどの整形外科がやっておろず、調べると土曜日の午後もやっている西条中央病院にスグに行きました。

ブルーバール通りを曲がってすぐにある病院は、外観はかなり古いですが、中はそこまで古さを感じませんでした。

整形外科に行くと幸い骨折ではなく打撲でした。

アイシングを行い、痛みどめを貰って帰りました。

アイシングが良かったのか、腫れは大分良くなりました。

待ち時間: 10分〜15分

診療科目: 整形外科

病気: 打撲

症状: けが

薬: ロキソプロフェン

料金:

土肥整形外科病院 (広島県東広島市西条町西条東)
    診療科:整形外科、形成外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団 樹章会本永病院 (広島県東広島市西条岡町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、リハビリテーション科、産婦人科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団ヤマナ会東広島記念病院 (広島県東広島市西条町吉行)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、婦人科、放射線科、予防接種
    井野口病院 (広島県東広島市西条土与丸)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、予防接種
    木阪病院 (広島県東広島市西条町土与丸)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、肛門科、リハビリテーション科、予防接種