Caloo(カルー) - 口コミ「ロタウィルスのワクチン接種で受診しました」: 産婦人科小児科松田医院 - 呉市
  • 広島県呉市中通2丁目4番11号地図
  • 呉駅
0823-22-2253

ロタウィルスのワクチン接種で受診しました
ギン(本人・20歳代・女性)
3.0 ロタウイルスワクチン

ロタウィルスワクチン接種のために受診しました。

ロタウィルスワクチンの接種推奨期間は過ぎた19週だったのですが、リスクを説明され、任意の上で接種しました。接種に関してリスクに対して丁寧な説明をしていただけました。

個人病院だけに医療者の会話がダダ漏れで印象が少し悪かったです。待ち時間はほとんどなく、軽い症状で受診する際やワクチン接種だけならここでいいと思います。駐車場は3台分しかなかったので、近くのパーキングに止めて受診しました。駐車場が少ないので時間に余裕を持っていくといいと思います。他の病院ではロタウィルスワクチンは15週を超えていたら接種できないのに対して、リスクを理解していたら接種できるので相談してみるといいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 13,000円 ※ロタウィルスワクチンなので10割自己負担

• 紫華鬘508
    3.0 1才半の子供の熱が下がらず受診しました。原因は分からず風邪だと思うとのことでしたが、数日熱があり少しぐったりしていたので点滴を打ってもらいました。産婦… (続きを読む)
    小児科 2017年09月投稿
  • めぐ
    4.0 久しぶりの病院だったので息子は緊張気味。そんな空気を察してか、子供を初めて沐浴させてくださった看護師さんに遭遇。何人もの子供と接しているから覚えていな… (続きを読む)
    小児科 2015年10月投稿