Caloo(カルー) - 口コミ「微熱が続いていた」: 県立広島病院 - 広島市南区

微熱が続いていた
ありす (本人・20歳代・女性)

微熱が2週間続いたのと、喉の違和感・唾が飲み込みにくい症状で来院。詳しく症状等を看護士がきいてくれ、内科受診希望で出していたが、総合科のほうで診てもらうことに。微熱が出ているのにもかかわらず、母が入院していた事もあり、精神的な疲れからくるものでしょう。と薬も出してくれなかった!先生によって違うのでしょうが、ちょっとがっかりでした。血液検査はしくれて、炎症などを調べてくれましたが。喉の違和感は以前違う病院で、食道からきているものかも。と言われたので、それを伝えると、不安なようなら胃カメラを予約しますがと言われ予約。値段は胃カメラの値段と初診料を加えたものです。胃カメラは筋肉注射や喉の麻酔をしてくれましたがやはり入れる時は苦しかったです。たんたんと作業をすすめていくので20分程度で終わりました。結果的にはとくに異常はなく、胃もなんともありませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

• mame6263
    3.0 妊娠中に乳がんがみつかりました。よそのクリニックで検査して、県病の産科に通ってたので県病の乳腺外科に転院しました。男の先生で、説明は少ないです。抗がん… (続きを読む)
    乳腺科 2020年07月投稿
  • mame6263
    3.0 生殖医療科で妊娠したが、12週まで毎週検診に通ってるけど尿検査なし。10日で5キロ減ったので点滴する事になる。最寄りのクリニックを紹介されて週3回点滴… (続きを読む)
    産科 2020年07月投稿

医療法人慈徳会真田病院 (広島県広島市南区皆実町)
    診療科:内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、産婦人科、麻酔科、予防接種
    医療法人翠星会松田病院 (広島県広島市南区翠)
    診療科:精神科、予防接種
    広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区千田町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種、人間ドック
    国家公務員共済組合連合会吉島病院 (広島県広島市中区吉島東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、呼吸器外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、内視鏡、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種、人間ドック
    広島大学病院 (広島県広島市南区霞)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種