Caloo(カルー) - 口コミ「トコちゃんベルトの付け方指導とサイズ選び、購入のために行きました」: 広島赤十字・原爆病院 - 広島市中区

広島赤十字・原爆病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 082-241-3111

JK3(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

他の病院で妊婦検診をうけ、出産もこちらではない予定でしたが、トコちゃんベルトの付け方指導と体操、販売もしているので1回のみの検診をうけることができることをネットで知り、こちらにかかりました。

妊娠中に特に異常はみられなかったので、安定期に入ってから診察してもらいました。
骨盤のゆがみなどもチェックしてもらい、それを治す体操、またベルトのサイズがどれが適切で付け方はどうするのか丁寧に教えてもらいました。

予約していったのですが、私の時間の前の人で色々ごたごたしたらしく、予定の時間より1時間くらいずれてやっとみてもらえました。最初うまく話が伝わってなかったのもあって正直イライラさせられました。
しかし、待たせてしまって申し訳なかったと丁重に謝られ、そのお詫びにと通常よりかなり丁寧に長くみてもらえたのでよかったです。
こちらの産婦人科にかかっていないと料金が確か3000~3500円程実費でかかります。それプラストコちゃんベルトを購入するのでその商品代です。こちらはネットなどで個人で購入するより少し安いし、付け方やサイズ選びがとても難しいものなので、直接指導とサイズを教えてくれるところには絶対行った方がおすすめです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 9,000円 ※こちらの産婦人科にかかっていないと実費で3千円程とトコちゃんベルト購入代金の合計です

• もっち
    1.0 手術のため1ヶ月入院していました。 毎日看護師が変わるのは構わないんですが、基本言う事がコロコロ変わり「昨日の担当看護師は○○と言っていたから、良い… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿
  • Wanko
    1.0 70代の父が、近所の病院から日赤を紹介され、胃がんで手術を受けました。 術前検査で、胃ガンが、近くの臓器まで侵食してるかもしれないとわかっていて、実… (続きを読む)
    消化器外科 2023年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感