Caloo(カルー) - 口コミ「初めての妊婦検診」: 広島市立広島市民病院 - 広島市中区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 082-221-2291

初めての妊婦検診
maarui(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

普段通っている産婦人科クリニック(産科なし)で妊娠が分かったので、
出産希望のこちらの病院を受診しました。総合病院なので、救急対応のため
健康な妊婦さんの受け入れ制限をされていて、妊娠6週で診察を受けましたが
あと数日遅れていたら、分娩受付して頂けない状況でした。

妊婦検診の他に、念のため子宮がん検診も一緒に行いました。今後の検診の流れや、必要な書類などの説明がありました。

先生は女医さんで、とても感じがよく安心しました。総合病院なので、初回は待ち時間がかかりましたが、2回目以降は予約制なのであまり待たなくて済みそうです。病院も新しく綺麗で、全てがシステム化されているのでストレスが全くありませんでした。会計も銀行ATMの様に機械で行えます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,990円 ※紹介状が無かったので、1570円かかりました。

• おかあ3
    2.0 受付は基本無愛想で、向こうからはあいさつもしません。受付では電話がかかると、並んで待っている患者には少し待ってくださいねなど目で合図したり頭を下げるな… (続きを読む)
    産科 2023年12月投稿
  • ♪♪
    1.0 受付や看護師の対応が悪く予約日時を勝手に変更されたり、一切説明を受けていないのになんで知らないんですか?とこちらに非があるような言い方をしてきたり印象… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿