Caloo(カルー) - 口コミ「岡山日赤病院」: 岡山赤十字病院 - 岡山市北区

岡山赤十字病院 の口コミ・評判

• 岡山県岡山市北区青江二丁目1番1号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 086-222-8811

岡山日赤病院
ぴーちゃん(本人・40歳代・男性)

頭痛、首の後ろの痛み、微熱、倦怠感、目の奥の痛み、ふらつき等でら日赤の総合診療を受診しましたが、
血液検査異常なし。
不明熱、精神的なものではないですか?と言われました。
他の科との連携が取れておらず、総合診療ができていないと
がっかりして帰りました。

結局、しんどくてたまらず
他の病院を受診し、脳神経外科で、髄膜炎とわかり治療して頂き善くなりました。
入院中に点滴をしてずっと寝ていた期間は全く頭痛はありませんでしたが、髄膜炎が完治し、点滴が終了して2日目あたりから、起きてしばらくすると頭痛と目の奥の痛みが出始め、
頭痛がどんどんひどくなりました。
横になると頭痛と目の痛みが落ち着き楽になりました。
トイレの回数が更に増えました。

最初の髄膜炎の検査の際に、髄液が少ないとわかりました。
脳髄液減少症から髄膜炎を発症し、
髄膜炎の検査で穴が塞がらず(塞がりにくい)、髄液漏れが悪化したのではないかと。
ブラッドパッチの治療を受け、長く苦しんでいた症状(頭痛、首の後ろの痛み、目の奥の痛み、微熱、倦怠感、飲み込みにくい、胸が苦しい、腕や手の痛みや脱力感、頻尿、尿漏れ、)がよくなってきました。

数年前から頭痛、首こり、目の奥の痛みがあり、
自分は脳髄液減少症ではないかと思ったことはありましたが
起きていられないほどひどくはなかったので(天気の悪い日や台風の時は辛かったですが)まさかなとは思った時期もありました。
過去に体調不良であちこち受診しても異常なしばかりでしたので、今回の髄膜炎がきっかけとなり、脳髄液減少症を発見してもらえてたのではないかと思います。

自分のように、原因不明、不明熱で苦しんでいる人が他にもいるのではないかと思いました。
先入観で診察されず、あらゆる可能性を考えて診療して頂きたいですね。
岡山日赤病院では、ブラッドパッチはできるのでしょうか?

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

• 1.0 2年程前に眼科受診、手術をしました。主治医の先生の「言葉」がかなりキツかったです。こちらも長期間放置して自業自得の部分はありましたが、専門用語ばかりの… (続きを読む)
    眼科 2023年11月投稿
  • チャコール
    2.0 子どもが一日中嘔吐していて、でも元気だったので様子を見ていましたが夜ミルクを盛大に嘔吐したので救急外来へ受診しにいきました。夜間でも人は多くかなり待ち… (続きを読む)
    救急科 2022年11月投稿