Caloo(カルー) - 口コミ「療育施設」: 旭川荘療育・医療センター - 岡山市北区

療育施設
chika1325 (本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 その他 (児童精神科)

発達障害の子供の療育・診察のため、こどものこころ発達センターに通っています。初診の予約が取りづらく、何ヶ月か待ちますので、早めに電話しておくことをオススメします。主治医は女性ですが、物腰柔らかな方で安心してお話できます。発達検査の結果も細かく教えてもらえます。療育は未就学児が対象で、頻度は少なめです。他の療育施設やリハビリとは併用出来ないそうなので、もし他に通うのであればこちらの療育は終了となるそうです。それだけ需要が多いのだと思います。スタッフの方は皆さん親切で、子供も毎回楽しんで取り組んでいます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

• aoao
    5.0 子供の手の動きが他の子と何か違うなーと違和感を感じて、こちらの病院を紹介されたので通っています。小児整形の男性の先生はとても有名な先生らしいです。とて… (続きを読む)
    整形外科 2019年07月投稿
  • どうでもいい人
    4.5 家族がお世話になっております 高度な医療はもとより 生活面 福祉サービス 分からない事は何でもお聞きして アドバイスも受けられ 家族にとって心強い医療… (続きを読む)
    精神科 2018年01月投稿

さんべ歯科クリニック (岡山県岡山市北区問屋町)
さんべ歯科クリニック
岡山市の『さんべ歯科クリニック』、一般歯科・予防歯科・小児歯科・ホワイトニング、駐車場30台完備
診療科:歯科、小児歯科、予防歯科、ホワイトニング

(岡山県岡山市北区 本町)
湘南美容クリニック 岡山院
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
岡山駅から徒歩2分、手術件数1,000件超の美容外科、美容皮膚科。年中無休で18時まで診療
(岡山県岡山市北区 錦町)
品川スキンクリニック 岡山院
0件
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
岡山駅徒歩8分、土日祝日も19時まで対応可の美容外科、美容皮膚科