Caloo(カルー) - 口コミ「CT検査をしました。」: 津山中央病院 - 津山市

CT検査をしました。
kumakon(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で血便が見つかり、他病院で大腸の内視鏡検査を行ったのですが、その結果、大腸の外側から何か大腸を圧迫しているものが見つかりました。さらなる検査として、CT検査を勧められました。他県から引っ越さなければならなかったため、検査先として津山中央病院を紹介されました。

まず、個室で検査用の服に着替えました。そして、CT検査をする前に造影剤を注射。造影剤が体の中にいきわたったところで、検査を開始しました。CT装置の上に仰向けになり、息を吸ったり、はいたりと指示が出されるのでその通りに呼吸をします。検査自体は5分ほどで、すぐに済みました。

検査が済んだ後、看護婦さんが来て体調に異常がないかどうか聞かれました。造影剤を使用した副作用で、少し湿疹ができましたが、大したことはなく、すぐに治りました。湿疹の処置をしてくださり、その後少し座って休んみました。検査の結果が出て、別室に呼ばれ、写真を見ながら別のお医者さんが説明をしてくださいました。結果として特に異常はありませんでした(じゃあ外から圧迫してたものは何だったのか、は今でも謎ですが。。)。

看護婦さんの対応も親切で、検査結果の説明をしてくれたお医者さんもとても感じがよく、丁寧でした。すぐに検査結果がわかり、説明を受けることができたのもよかったです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• Gaomeng
    4.0 会社の健康診断で精密検査を受けるようにと言われ紹介してもらい受診しました。まず問診と検査日の予約で行き当日の説明を受けた帰りました。検査は約1か月半後… (続きを読む)
    胃腸科 2020年02月投稿
  • Gaomeng
    3.0 脳のMRIを撮るということで訪れました。予約していたのでスムーズに受診することができました。そして担当の説明もわかりやすく不安もありましたが少しは解消… (続きを読む)
    放射線科 2020年02月投稿