Caloo(カルー) - 口コミ「科によって違うので初めての人は難しい」: 津山中央病院 - 津山市

科によって違うので初めての人は難しい
ざぶ(本人・50歳代・女性)

基本、かかりつけ医からの紹介状が必要で、かかりつけ医の方からの予約が必要な科が多い。科によっては、予約が1ヶ月後ということも。なので、すぐ診て貰いたい時には不向き。
予約をしていても長時間、待たされることも有る。(朝9時の予約で診察が夕方という
経験も)かと思えば予約時間前に行って座ったと同時に呼ばれることも。
担当科、医師によって大きく異なる。

医師は、本当に、どの科もまちまちで横柄な医師もいれば、真摯に対応してくれる方も。外科の医師は比較的、どの医師も誠実に丁寧に対応してくれる印象。

入院受付の看護師、事務の対応は、あまり宜しくないが、病棟の看護師(外科)の対応は、かなり良い。薬剤師、栄養士なども都度、説明に来てくれ疑問にも、きちんと答えてくれる。ただ、情報の共有は足りない印象を受けた。
色々と説明が足りないが聞けば答えて貰えるので、解らないことは積極的に聞くのが良いかとは思うが、高齢者には、難しいかなと思う。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レパミピド錠、オーグメンチン配合錠250RS、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」
料金: 100,000円 ※入院、手術、通院のトータルで

• Gaomeng
    4.0 会社の健康診断で精密検査を受けるようにと言われ紹介してもらい受診しました。まず問診と検査日の予約で行き当日の説明を受けた帰りました。検査は約1か月半後… (続きを読む)
    胃腸科 2020年02月投稿
  • Gaomeng
    3.0 脳のMRIを撮るということで訪れました。予約していたのでスムーズに受診することができました。そして担当の説明もわかりやすく不安もありましたが少しは解消… (続きを読む)
    放射線科 2020年02月投稿