Caloo(カルー) - 口コミ「他院からの紹介」: 津山中央病院 - 津山市

他院からの紹介
ざぶ(本人・50歳代・女性)

かかりつけの歯科で麻酔後、呼吸が、おかしくなり(他歯科でも1度有り)そこでは対応できないと、抜歯が必要になり中央病院なら、緊急時も対応して貰えるということで、モニター装着し、(血圧、脈拍を測定しながら)度々、「大丈夫ですか?」と確認して貰いながら、無事、抜歯できました。
一時、しんどくなりかけましたが、すぐ、気付いてくださり、「休憩しましょう」と言ってくださり、落ち着きました。

それ以前にも、かかりつけ歯科で金属アレルギーの症状が有る旨、話したら金属アレルギーの検査も必要と言われていました。
そちらも抜歯前に皮膚科に連絡してくださり、金属アレルギーの検査もしていただきました。

若いながら質問をすれば、きちんと納得いくまで説明してくださる先生でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

• Gaomeng
    4.0 会社の健康診断で精密検査を受けるようにと言われ紹介してもらい受診しました。まず問診と検査日の予約で行き当日の説明を受けた帰りました。検査は約1か月半後… (続きを読む)
    胃腸科 2020年02月投稿
  • Gaomeng
    3.0 脳のMRIを撮るということで訪れました。予約していたのでスムーズに受診することができました。そして担当の説明もわかりやすく不安もありましたが少しは解消… (続きを読む)
    放射線科 2020年02月投稿