Caloo(カルー) - 口コミ「はじめてちゃんとした病院に」: 角谷整形外科病院 - 和歌山市
公式サイト 073-433-1161

はじめてちゃんとした病院に
とも(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、外科内科、いくつかの病院で見てもらう機会がありましたが
有名大病院や大きい整形外科なども、受付女性のあり得ないヒステリー対応や
上から目線でろくに患者を見もしない医師の数々
ろくに考えもせず意味の分からない処置をしてびっくりするような額面をとりながら、あわてて追いかけてきて、いま上の者と見たらこうこうで…のような再度診察(しかも有料)を呈示してくるあほらしさ(断りました)。
和歌山とはなんという所なのだと唖然としていたところに
紹介でこちらの病院を受診しました。

丁寧で分かりやすい先生のご説明、痛い処置をすこしでも楽にしてくださろうと明るく優しい看護師のみなさん。処置は的確で楽になるまでの時間も短く、かつ、今後のリハビリの提案や、軽い自宅での動き方の指示、ありがたかったです。
ほんとうに良かった、こんな病院があって。

こちらの病院以外は、仕事先の大阪の愛染橋病院や北野病院、に通っています。
これからすこしずつ、和歌山のまともな病院を探そうと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

• オレンジ188
    1.0 ぎっくり腰ではない、左脚がビリビリっと雷が落ちたように痺れが来ました。一晩中痛くて歩くことも出来ませんでした。大きい整形外科だと設備も先生もベテランだ… (続きを読む)
    整形外科 2024年03月投稿
  • サチコ
    3.0 最近、他の整形外科で治療を受けていましたが、 スミヤに転院しました。 和歌山市の整形外科では、評判の良い病院だったので、此方の病院を受診しまし… (続きを読む)
    整形外科 2024年01月投稿