Caloo(カルー) - 口コミ「帝王切開術。」: 日本赤十字社和歌山医療センター - 和歌山市
  • 和歌山県和歌山市小松原通四丁目20番地地図
  • 電子決済可
公式サイト 073-422-4171

帝王切開術。
チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)

経産婦ですが、今回初めての帝王切開を受けました。
助産師さん達はハキハキと明るくて話しやすく、気持ちを和ませてもらえました。初めての手術で怖くて仕方のなかった私ですが、担当医からの説明も、麻酔科の先生の説明も丁寧で、不安なことは全て話せて安心しました。

手術室に入ってからも枕元に常に看護師さんや麻酔科の先生が居て下さり、話しかけてくれ、心強かったです。

赤ちゃんが出ると、モニターで処置してる様子を映し出して見せてもらえます。その後は枕元に連れて来て貰って一緒に写真を撮り、保育器に入れられ新生児室へ。

術後もまめに看護師さんや助産師さんが部屋に診に来てくれて、痛くないか、しんどくないかと聞いて下さり、暑いとか痛いとか、かなりワガママを言わせていただきました。(笑)

授乳室も綺麗で、おっぱいのあげ方もしっかり指導してもらえますので、初産の方にはとても良い病院だと思います。母子同室なので、退院までにお世話も慣れるでしょうし、何より家族と触れ合えるのが良いですね。

もう産みませんが、何人でも産みたくなる病院でした。

あ、ご飯はあまり期待なさらない様に。(笑)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• ブータン
    1.0 心療内科の先生の診察が本当に最悪過ぎる。 今まで幾つかの心療内科に通院してきましたがここの医師は一番酷い。 心を病んで、どうしたら良いか分からずに… (続きを読む)
    心療内科 2024年03月投稿
  • クリスタル334
    1.0 予約しても2時間待ち、若い先生でほとんどパソコン、携帯と睨めっこ、患者の悪い患部見るの1分、最初に行った時あまりの痛みにブロック注射してほしかったけど… (続きを読む)
    皮膚科 2023年10月投稿