Caloo(カルー) - 口コミ「お腹の調子が悪い」: 社会医療法人健生会土庫病院 - 大和高田市
  • 夜(〜20:30)
公式サイト 0745-53-5471

お腹の調子が悪い
8810(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 数年前の婦人科手術によるS状結腸の狭窄 腹痛 急性の下痢

昨年の4月頃からお腹の調子が悪くなり、夜中に腹痛と1~2時間闘ったのち、嘔吐と下痢をするということが定期的にありました。

初めは違う病院で検査をしたのですが、S状結腸の部分がカメラが通らないので、大腸・肛門科では有名という土庫病院に紹介状を書いてもらいました。

その病院でも特に有名らしいK先生宛てで診察を受けました。
待ち時間はすごいのですが、診察室に入ると必ず目を合わせて挨拶してくれますし、診察中もしっかり向かい合って分かりやすく納得するまでお話ししてくれます。

土庫病院では大腸内視鏡は鎮静剤を使うので当日は車で来院することができないので、車以外の交通手段がない私は、実家が近い系列病院の生駒胃腸科肛門科診療所で検査を受けさせて欲しいとお願いしたら、すぐに連携もしていただけてとても満足しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「モチダ」

• Cocoa
    1.5 大腸内視鏡検査2回目受けました。初めての時はまったく苦痛はなく楽だったので安心していたら今回は痛くて苦しくて吐きそうになった。痛いと言う声も出なくてう… (続きを読む)
    健康診断 2024年02月投稿
  • しの
    4.5 子どもが小さい時から通っていてかかりつけにしています。 前日の夜から次の日の予約ができて、決められた時間に受付をするという流れです。 時間通りに診… (続きを読む)
    内科 2019年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。