無痛分娩があればほぼ言うことなし!

4.0
産科
妊婦健診〜出産、産後もショートステイの利用、小児科受診とフルコース(?)で通っています。
スタッフさんは、ほぼ全員がせかせかしておらず親切です。分娩処置があると外来が止まることはありますが、私は長くても30分しか待ったことはありませんでした。狭くはないですが、コンパクトな病院なので院内での移動距離が短いのも助かります。
出産は自然分娩と帝王切開のみで、私は自然分娩でした。(リスクが大きい出産は、大きい病院への転院を促されるようです。)食事も美味しくて大変気に入っています。
産後やショートステイは母児別室でもオッケーなので、よく休ませてもらえました。
面会制限も他の大きな病院より厳しくなかったのが嬉しかったです。総合的に大変気に入っているので、第二子でもお世話になりたいなと思いつつ...自然分娩の痛みがかなり辛かったので、無痛分娩にしたいという気持ちと揺れています。
2024年02月
2025年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(14件)
- 次の口コミ »
ぴぴ
1.0ミスですか?生理の出血が止まらないので子宮の検査をして欲しいと言うと、 最初見る必要ないと断られたけど無理に言って検査してもらいました。 子宮がん検診で検査の… (続きを読む) -
みな
病院社会福祉法人 恩賜財団 済生会中和病院 (奈良県桜井市阿部)3.82 口コミ8件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、血液内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、放射線科、予防接種
病院医療法人一路会錦織病院 (奈良県橿原市木原町)3.68 口コミ5件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、整形外科、皮膚科、肛門科、内視鏡、放射線科、予防接種、健康診断、人間ドック
病院医療法人社団 岡田会 山の辺病院 (奈良県桜井市草川)- 口コミ0件診療科:内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、歯科、矯正歯科、小児歯科、予防接種
病院医療法人 医誠会 橿原リハビリテーション病院 (奈良県橿原市田中町)- 口コミ0件診療科:内科、リハビリテーション科、予防接種
病院医療法人高宮会高宮病院 (奈良県天理市柳本町)- 口コミ0件診療科:内科、リウマチ科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種