Caloo(カルー) - 口コミ「肺炎で入院しましたが優しい先生でした」: 済生会中和病院 - 桜井市

肺炎で入院しましたが優しい先生でした
shuri (本人ではない・1〜3歳・女性)

最初は鼻水でした。次第にコンコンという咳が出だし、38~39度の熱が出て、ゴホゴホという咳に変わりました。
近くの小児科で診てもらいましたが、「熱が続くようなら再受診」とのことでした。4日たっても熱は
下がらずさらに咳もひどくなっていたので検査したところ、マイコプラズマが陽性。こどもがまだ小さかったので
「社会福祉法人 恩賜財団 済生会中和病院」を紹介していただき、入院となりました。

レントゲンをとってもらい、肺炎の影を確認させてもらいました。感染症なのでずっと点滴と薬で病室からはでられませんでした。
でも主治医がとても優しく、薬を飲めたりしたら子供が喜ぶような可愛いシールをくれて、それを楽しみに苦い薬も
がんばって飲んでいました。食事はまあまあです。親は添い寝もできますし、簡易ベッドもレンタルできます。
シャワーも浴びることができます。

小児病室は空きのところが多かったですが、先生は優しいし看護師さんもみんな親切だったし、
とてもしっかりとした対応をしていただきました。こちらの病院に入院したので肺炎も早くよくなったのかなと思いました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年04月
料金: 4,000円 ※助成金がでるため、入院は1日あたり1000円ですみました

• のえちゃんまま
    3.0 授乳期間に肩が痛くなり、かなり痛くなったので形成外科に診察へいきました。 とっても患者さんの多い病院です。総合病院なので仕方ないですが。 忙しなく… (続きを読む)
    整形外科 2019年07月投稿
  • 水仙501
    3.5 定期検診で、異常を指摘され、大きい病院に検査するように言われたため、こちらの病院に検査目的で受診しました。 完全予約制でしたが呼ばれるまで40分ほど… (続きを読む)
    乳腺科 2019年03月投稿