Caloo(カルー) - 口コミ「すごい病院」: 奈良県立医科大学附属病院 - 橿原市

すごい病院

定期健診で通っているときは正直待ち時間も長く嫌気がさしていましたが、入院(赤ちゃんが低体重)だったので入院しましたが、ナースさん・担当医はいい人が多かったと思います。
説明もわかりやすく、サポートもしっかりしていて、ナース同士の連絡引継ぎもちゃんとされており患者のことをとてもよく見ておられました。
病院はちょうど改装中ということもあり産科の病棟は古かったです。
入院中の食事もまずいというわけでもなく病院食では味もしっかりしていて食べやすい方だと思います。
6人部屋ですが広い方だと思います。
面会時間は少し短めですが、少しの時間くらいなら看護師さんも出産後ですと目をつぶってくださいました。
お会計では時間はかかります。
待っている間会計の近くにあるドトールで待っておられる患者さんが多くみられました。
自動精算機もあるので会計計算が終われば自動精算気でお会計する方が人の所よりも早く済むので慣れている方はそっち並ばれています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 酸化マグネシウム「JG」
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、6人部屋以上

• 紅玉148
    5.0 出産の歳に産婦人科とNICUを利用しました。産婦人科病棟は最近改装され、個室を利用したのですがとても清潔で綺麗でした。看護師さんもみんな優しくて心温か… (続きを読む)
    産婦人科 2019年04月投稿
  • つー
    4.0 現在、双子妊娠中で初期の頃から妊婦健診でお世話になっています。 大学病院だから、やはり待ち時間は長いことがよくあります。が、先生はどの先生にあたって… (続きを読む)
    産婦人科 2018年12月投稿