Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦検診でお世話になりました」: 奈良県立医科大学附属病院 - 橿原市

妊婦検診でお世話になりました
みぃ (本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診でお世話になりました。近所にある病院で、一番設備が整っているところなので奈良医科大学付属病院を選びました。

毎回、体重と尿検査、血圧の測定、エコーでの胎児の確認、内診での状態の確認をしました。一度、逆子の診断を受けたときには、逆子をなおす体操を教えてもらいました。毎回ではないですが、決まった週数の時に血液検査があり、異常なしと診断されました。

看護師さんはたくさんいるので毎回違うのですが、親切にいろいろと教えてくれました。先生はとても温厚な方で、診察も他の先生と比べると時間をかけて丁寧にしてくださり、わからないことも質問しやすかったです。初診時以外は予約制で朝一の時間帯に予約していたのですが、毎回30分前後の待ち時間がありました。会計も多いときには20分程度の待ち時間があるので、時間に余裕をもっていくといいと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※妊婦検診の補助券を使わない場合には、1000円以下

• 紅玉148
    5.0 出産の歳に産婦人科とNICUを利用しました。産婦人科病棟は最近改装され、個室を利用したのですがとても清潔で綺麗でした。看護師さんもみんな優しくて心温か… (続きを読む)
    産婦人科 2019年04月投稿
  • つー
    4.0 現在、双子妊娠中で初期の頃から妊婦健診でお世話になっています。 大学病院だから、やはり待ち時間は長いことがよくあります。が、先生はどの先生にあたって… (続きを読む)
    産婦人科 2018年12月投稿