Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦にはつらい待ち時間」: 奈良県立医科大学附属病院 - 橿原市

妊婦にはつらい待ち時間
kino (本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、実家近くの病院で出産したかったので行きました。

通常の妊婦健診でした。先生に診てもらう前に、看護婦さんに体重や血圧を測ってもらい、不安なことなど相談できるのが良かったです。

最初、診てもらった男の先生がそっけなく質問もしづらい感じでした。そのため、男の子か女の子かを
聞くのもためらったほどでした。そこで、同じ曜日で診察されていた女医の先生に変更してもらいました。
その先生は、女性ということもあり、何でも気軽に相談しやすかったし、こちらの話もきちんと耳を
傾けてくださいました。ただ、予約した時間に行っても、2時間以上待たされることがほとんどだったので、
臨月が近づいたころは2時間座って待っているのが苦痛で仕方なかったです。その後の支払いもまた
待ち時間が長かったので、帰る頃にはふらふらになっていました。大病院だから仕方ないとはいえ、
もう少しどうにかならないかなと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• 紅玉148
    5.0 出産の歳に産婦人科とNICUを利用しました。産婦人科病棟は最近改装され、個室を利用したのですがとても清潔で綺麗でした。看護師さんもみんな優しくて心温か… (続きを読む)
    産婦人科 2019年04月投稿
  • つー
    4.0 現在、双子妊娠中で初期の頃から妊婦健診でお世話になっています。 大学病院だから、やはり待ち時間は長いことがよくあります。が、先生はどの先生にあたって… (続きを読む)
    産婦人科 2018年12月投稿