Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦にはつらい待ち時間」: 奈良県立医科大学附属病院 - 橿原市
公式サイト 0744-22-3051

妊婦にはつらい待ち時間
kino(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、実家近くの病院で出産したかったので行きました。

通常の妊婦健診でした。先生に診てもらう前に、看護婦さんに体重や血圧を測ってもらい、不安なことなど相談できるのが良かったです。

最初、診てもらった男の先生がそっけなく質問もしづらい感じでした。そのため、男の子か女の子かを
聞くのもためらったほどでした。そこで、同じ曜日で診察されていた女医の先生に変更してもらいました。
その先生は、女性ということもあり、何でも気軽に相談しやすかったし、こちらの話もきちんと耳を
傾けてくださいました。ただ、予約した時間に行っても、2時間以上待たされることがほとんどだったので、
臨月が近づいたころは2時間座って待っているのが苦痛で仕方なかったです。その後の支払いもまた
待ち時間が長かったので、帰る頃にはふらふらになっていました。大病院だから仕方ないとはいえ、
もう少しどうにかならないかなと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• 2.0 肺がんの放射線治療に地域の病院から紹介でこちらへ。私としては高齢で手術はさせたくなく、ずっとあった影が少し大きくなったくらいで手術をすすめ、実際酸素飽… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年10月投稿
  • 40代主婦
    2.0 産婦人科に子宮の病気で通っています。女性の先生でしたが、途中から私が行ける曜日の都合で若い男性の先生に変わりました。 初回は優しかったのですが、手術… (続きを読む)
    産婦人科 2023年07月投稿