Caloo(カルー) - 口コミ「出来れば利用したくない病院です。」: 高井病院 - 天理市
  • 奈良県天理市蔵之庄町470番地8地図
  • 帯解駅
  • 電子決済可
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 0743-65-0372

出来れば利用したくない病院です。
ぺけ(本人・40歳代・男性)

救急受け入れを三件断られ、この病院で受け入れて貰い大変助かったのですが、先生や女性看護師の口調が悪く対応も粗く悪かったのであまり利用したくありません。
建物は新しく最新設備で見た目は豪華なのですが、診断や治療の説明が少なく質問に対しても丁寧に答えてくれません。セカンドオピニオンの診断と違う事も不安材料の1つになりました。
女性の事務方の対応が邪険で、病院都合が優先し患者の立場になって対応しているとは思えません。
ただし男性事務方だけは、かなり丁寧かつ親切で全く逆の良い印象でした。
紹介状を書いて頂く時はデータをくださいと伝えないと頂けないので注意してください。

追記
違う病院で診察してもらったのですが、データーのMRIの画像では不鮮明ということで再度MRIを撮ってもらいました。画像を比較したところ素人目でも明らかに解像度が違い、悪い部分も鮮明に写ってました。
原因は機械のスペック差だそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

• うーたん
    4.0 初めて線虫検査を受けました。約2カ月待ちで予約が取れました。当日3時間前絶食し病院到着後検査の流れの説明をして頂き尿をとりました。初めての事もあり不安… (続きを読む)
    2022年06月投稿
  • sakurasaku
    5.0 父が心筋梗塞で運ばれましたが、すぐ心臓カテーテル治療をしてもらいました。循環器は近畿でも有数の病院で、カテーテル治療は奈良県ではもちろんのことですが、… (続きを読む)
    循環器内科 2022年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。