Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が...」: 兵庫医科大学ささやま医療センター - 丹波篠山市
  • 兵庫県丹波篠山市黒岡5番地地図
公式サイト 079-552-1181

待ち時間が...
るきほ(本人ではない・3〜5歳・男性)

数少ない市の総合病院です。軽い風邪などはかかりつけの小児科に行くが、症状がひどいときはこちらを利用します。
診察は予約外来以外は基本窓口受付順で、診察までだいたい1時間は待ちます。待っている間に看護士さんが検温や症状を細かくチェック、症状によっては別室に移動したりもするので助かります。
先生や看護士さんは優しい方ばかりで対応もいいです。入院設備もあるので安心して受診できます。

子供達は何回かこちらで入院させてもらいすごく助かりました。ただ、子供の入院食はちょっと寂しいです。2歳の時は朝食が白米と味噌汁だけでびっくりしました。3歳になるとプラス一品おかずが追加されるようです。小児病棟は持ち込んだものを食べてもOKだったので色々買い足してました。
入院病棟の看護士さん達も優しい方が多く、子供達もすぐ懐いてました。

残念なのは長い待ち時間と入院したときの朝食ですね~。
それでもやはり総合病院なので、徹底的に診ていただきたいときや症状がひどいときはこちらを利用すると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

• さおり
    4.5 予防接種から病気まで、かかりつけとしてお世話になっています。待ち時間は少ないのでありがたいです。 先生は接しやすく、質問もしやすいので色々と気になる… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • ひめうずら
    2.5 救急で身内に車を出してもらい受診しました。 119番で聞いたら、救急で診察をしてくれるところがこちらしかなかったので。 悶絶する溝落ちの痛みに、翌… (続きを読む)
    消化器内科 2019年11月投稿