Caloo(カルー) - 口コミ「しっかりした説明が欲しかったです」: 兵庫医科大学ささやま医療センター - 丹波篠山市
  • 兵庫県丹波篠山市黒岡5番地地図
公式サイト 079-552-1181

しっかりした説明が欲しかったです
ひめうずら(本人・40歳代・女性)

救急で身内に車を出してもらい受診しました。
119番で聞いたら、救急で診察をしてくれるところがこちらしかなかったので。
悶絶する溝落ちの痛みに、翌朝まで待つ事ができず、救急車というのも大袈裟なので、車を出してくれるように、離れたところに住んでいる身内にお願いしました。
診断は胃腸炎。
胃腸炎であのような壮絶な痛みがどうしてあるのか?疑問に答えてもらえず、痛みを取る処置もなく、ブスコパンを打って帰宅させられました。
その後も、嘔吐と痛みで寝ることができず、翌朝外来を受診しましたが、「胃腸炎ですから、そんなものです」と一言。

当方、医学的な知識はありませんが、原因や、今後の経過についての説明が全く無く、不安だけが残りました。
医師にとっては不特定多数の1人ですし、慣れているケースかもしれません。
しかし、患者にとっては、初めての経験であるという事を忘れてはならないと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ブスコパン注20mg

• さおり
    4.5 予防接種から病気まで、かかりつけとしてお世話になっています。待ち時間は少ないのでありがたいです。 先生は接しやすく、質問もしやすいので色々と気になる… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • るきほ
    4.0 数少ない市の総合病院です。軽い風邪などはかかりつけの小児科に行くが、症状がひどいときはこちらを利用します。 診察は予約外来以外は基本窓口受付順で、診… (続きを読む)
    2015年12月投稿