Caloo(カルー) - 口コミ「母乳育児最悪」: 赤穂市民病院 - 赤穂市

赤穂市民病院 の口コミ・評判

• 兵庫県赤穂市中広1090番地地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:50〜)
公式サイト 0791-43-3222

母乳育児最悪
こめびつ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、入院。出産時の技術はなかなか良かった。しかし、産後母乳育児教育がすさまじく厳しい。泣いてる赤ちゃんの頭を押さえつけ母乳をあげる訓練、赤ちゃんが飲めなければ脱水になり高熱出すまで粉ミルクもあげず。泣き叫ぶ我が子が可哀想で退院するまで泣いていました。看護師も呼ぶとめんどくさそうにやってくる。基本タメ口。田舎の病院だから通用するのか。この病院の母乳育児の厳しさは有名でそれ嫌さに他院に入院すると聞きました。私はも産後一年以上母乳育児のトラウマに苦しみました。赤ちゃんを飢えさせ、体重が著しく減少させてしまったこと、そして粉ミルクがまるで悪者で、母乳の出ない母親は失格と思わせられる対応。
この病院では二度と出産したくない。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:
  • アトラス188
    私も同じ経験をしました。
    母乳が出ないのでミルクを貰いに行くと当時の看護師に嫌な顔をされ、放り投げるようにミルクを渡されました。
    ミルクを貰いに行くのが嫌で半日以上、母乳を飲ませていましたが助産婦さんに赤ちゃんの体重を計ってみたらと言われ計ってみたら2グラムしか体重が増えていなくて全然、母乳が出ていませんでした。
    退院して直ぐにミルクを作り飲ませました。
    母乳を飲ませたくても出ないのにわざと母乳を飲ませようとしないみたいに思っているみたいな看護師。
    赤ちゃんの命を考えるのならもっと、やり方を考えるべきです。
    自宅に帰り搾乳器で母乳を搾乳しても60グラムしか母乳が出ていませんでした。
    全ての人が母乳が出るとは限らないのでもっとやり方を考えるべきです。
    30年前の事ですが今だに赤ちゃんに可哀想な思いをさせた事が忘れられません。
    まだ、そのようなやり方を今だにやっているのですね。
    投稿:2016/10/24 12:19

• 社長
    1.0 イレウスで入院、、、再起不能かも、、と言われながらも1ヶ月痛みと戦い退院したものの、のち3ヶ月少々になるが微量の痛みがずっと残ってて、他の先生に変わっ… (続きを読む)
    消化器内科 2023年08月投稿
  • miki
    4.0 子どもの抜歯の為受診しました。全身麻酔の必要があったため、術前検査等行いましたが、親切に教えて下さいました。前日からの入院。子どもも私も初めての事で不… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2022年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感