Caloo(カルー) - 口コミ「無痛分娩ができる」: 赤穂中央病院 - 赤穂市

無痛分娩ができる
ひーちゃんママ(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

里帰り出産のため、予定日の2カ月前からお世話になっていました。
先生は男性と女性それぞれ1人ずついますが、どちらも寡黙な先生で今から何をするかの説明もほとんどしてくれません。診察の前に看護師さんや助産師さんが先生に聞きたいことや不安に思っていることはないかなど丁寧に聞いてくれます。バースプランも先生とではなく看護師さんと決めていくという感じでした。
ただ、この病院は無痛分娩ができるのが最大の魅力かなと思いました。駅からも近いので車がなかった私はとても助かりました。
無痛分娩の場合、費用がプラス8万円かかるので決して安くはありませんし、無痛分娩を売りにしているわけではないので先生が欠勤の日や夜中に陣痛がきた時は自然分娩になるなど、融通がきかないなと思いましたが、無痛分娩をするにはそれだけスタッフの数がいるらしく仕方ないのかなと思いました。
実際無痛分娩で出産してみての感想は、全然痛くなかったし、冷静に赤ちゃんを見れてとても感動しました。
ちなみに無痛分娩の場合は計画分娩になるので、先生と産む日を決めて出産するようになります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 100,000円 ※無痛分娩8万円と個室料金が別途かかりました。
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、個室、4人部屋、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• 氷晶038
    2.0 以前ここでお産をしました。その時はお産が多くて、大変だったんだろうと思いますが、助産師さんに聞きたいことをなかなか聞けなかったり、先生と話す時間がなか… (続きを読む)
    産婦人科 2021年02月投稿
  • 風鳥598
    3.0 腰痛と足に痺れがあるため整形外科に受診するため赤穂中央病院に行きました。午後1時頃から用事があるので午前10時頃に受付しました。しかし診察されたのは午… (続きを読む)
    整形外科 2020年08月投稿

赤穂市民病院 (兵庫県赤穂市中広)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、精神科、矯正歯科、歯科口腔外科、予防接種
    医療法人 櫻仁会 赤穂記念病院 (兵庫県赤穂市塩屋)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人千水会赤穂仁泉病院 (兵庫県赤穂市浜市)
    診療科:内科、精神科、心療内科、予防接種
  • 歯科
    亀井第二歯科医院 (兵庫県赤穂市加里屋)
    診療科:歯科