Caloo(カルー) - 口コミ「次回は専門の病院に行きます。」: 赤穂中央病院 - 赤穂市

次回は専門の病院に行きます。
たまごやき(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

40歳になったので、市から提供される無料クーポンを使用し、乳がん、子宮がん検診を受けました。
がん検診事態が初めてでした。乳がん検診の担当医は女性でよかったのですが、子宮がん検診が問題でした。
一緒に体部検診もお願いしていました。担当医はカーテンが引かれていたのでよく分かりませんでしたが、
声からして年配の男性医師でした。エコー検査では筋腫が見つかったのですが、そのままでも特に問題はない
との説明を受けました。次に体部検診を受けたのですが、私自身の膣道が狭かったようで、検診の際、
少々痛みを伴うことは事前説明であったので診察中に感じた痛みを我慢していたのですが、
膣道が狭いため器具が入らず、器具の変更変更が続き、段々気分が悪くなり、しまいには冷や汗、
手先のしびれ、過呼吸の症状が出だし、途中でやめて頂きました。意識が朦朧としている最中、
驚いたことに、この男性医師は胸の触診を続けました。結局、下着を看護士さんに身に着けてもらい、
車いすで小部屋に移動し、症状が治るまでベッドに寝かされました。帰り際、看護士さんが
状況説明をしてくださったのですが、土曜で忙しいのもあったと思いますが、口調が優しくなく、
さらに疲れて帰ることとなりました。次回受ける際は、総合系ではなく個人病院でゆっくり診察して頂こうと思った次第です。

初めて診察を受けたので比較出来ませんが、もう少し筋腫に対しても詳しい説明をして頂けてもよかったのではと思いました。
放置しても問題ないことは分かりましたが、生理痛がひどいことは伝えていたので、対処法などを伺いたかったです。

口調が厳しい方、優しい方色々です。その日は妊婦の患者さんも多く忙しいのもあったと思いますが。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

• 氷晶038
    2.0 以前ここでお産をしました。その時はお産が多くて、大変だったんだろうと思いますが、助産師さんに聞きたいことをなかなか聞けなかったり、先生と話す時間がなか… (続きを読む)
    産婦人科 2021年02月投稿
  • 風鳥598
    3.0 腰痛と足に痺れがあるため整形外科に受診するため赤穂中央病院に行きました。午後1時頃から用事があるので午前10時頃に受付しました。しかし診察されたのは午… (続きを読む)
    整形外科 2020年08月投稿

赤穂市民病院 (兵庫県赤穂市中広)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、精神科、矯正歯科、歯科口腔外科、予防接種
    医療法人 櫻仁会 赤穂記念病院 (兵庫県赤穂市塩屋)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人千水会赤穂仁泉病院 (兵庫県赤穂市浜市)
    診療科:内科、精神科、心療内科、予防接種
  • 歯科
    亀井第二歯科医院 (兵庫県赤穂市加里屋)
    診療科:歯科