Caloo(カルー) - 口コミ「いい病院なんですが…」: ふくやま病院 - 明石市

いい病院なんですが…
orincyan(本人・40歳代・女性)
3.0 整形外科 閉鎖神経麻痺 股関節の痛み

院長先生は以前がんセンターにいらっしゃったとかで、がんの緩和ケア等にすごく力を入れていらっしゃいます。優しくてしっかり話を聞いてくださいます。

私は整形を受診しました。整形は何人か先生がいらして、先生によってはちょっと冷たい感じを受けることも。股関節の人工関節の手術のすごい先生がおられるのですが、人気でいつもすごい待ち時間。毎回時間に追われた診察という感じです。もっとゆっくり体を実際に診ながら話をしてほしいというのが本音です。

週に2回リハビリをしてもらっていますが、この病院は毎回リハビリをしてくださるPT(理学療法士)さんが変わります。同じ人にずっと診てもらうほうが、経過がよくわかっていいのではないかと思います。時間も1回20分で、ちょっと物足りません。PTさんによっては15分ほどで「今日はこれで」と終わられることもあって、ちょっとそれはどうかと思います。
また、若いPTさんが多く、中にはちょっと頼りないなー、大丈夫かなー、と思う人もいます。

病院は移転したばかりで綺麗です。いろいろな研修会を開いています。新しい病院なので、これからいろいろと工夫されて地域の中に溶け込んでいくのかもしれませんね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

• mimisen
    4.0 もともとは、西明石にありましたが西新町に移転されました。山陽電車の西新町駅を降りてすぐにあります。新しくてとても清潔感があり、広いです。風疹の抗体の検… (続きを読む)
    2018年12月投稿
  • ひなげし465
    5.0 何度も椎間板ヘルニアでMRIしてきましたが、長年してなかったので、、お願いすると 椎間板は真っ黒でこれは手術しても無理とハッキリ言われました やる… (続きを読む)
    2017年12月投稿

医療法人社団仁恵会石井病院 (兵庫県明石市天文町)
医療法人社団仁恵会石井病院
明石駅7分。明石市の仁恵会 石井病院は救急・専門外来・入院・リハビリの総合病院です
診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、心療内科、麻酔科
    王子回生病院 (兵庫県明石市大道町)
    診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    明石市立市民病院 (兵庫県明石市鷹匠町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、放射線科、麻酔科、予防接種
    兵庫県立がんセンター (兵庫県明石市北王子町)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、血液内科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック
    医療法人社団 倫生会 みどり病院 (兵庫県神戸市西区枝吉)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、内視鏡、人工透析、ペインクリニック、予防接種
    医療法人社団 五誓会 あさひ病院 (兵庫県明石市林崎町)
    診療科:内科、消化器内科、外科、整形外科、形成外科、美容外科、肛門科、リハビリテーション科、人工透析、放射線科、健康診断