Caloo(カルー) - 口コミ「胃カメラをしました」: ふくやま病院 - 明石市

胃カメラをしました
シェパーズ ポーズ864(本人・10歳代・女性)
4.5 内科 逆流性食道炎に伴う胃カメラ検査 腹痛

他院かかりつけからの紹介で胃カメラの予約を入れて、胃カメラをしました。
ちゃんと麻酔みたいな物を使ってくれ、苦しくないようにしてくれ、きちんと終わりました
大きな病院の割には、長い時間しており、午後診察もあり、なぜか結構空いているので、とても通いやすいです
病院は建てられて間もなく、綺麗で大きいです
いろんな診療科もあり、何かあった時に診察券があればかかりつけられるので安心です
地域では大きな病院でMRIもあります
担当医はのんびりした方で症状を話すと胃薬を出してくれ、そののち、予約を入れてからの胃カメラでしたが、さほど苦しくなかったです。
たまにめちゃくちゃ苦しい胃カメラが下手な病院もありますが、ここは並んで順番に慣れた感じでしていくので、まったく問題ないです
次は整形の紹介状を持ってMRIもしに行く予定です
地域にこういう病院があると助かります
午後診察は空いていますが、午前診はおじいちゃんおばあちゃんでかなり混んでいました
またMRIをしたらその時も書きます
待合室は巨大で綺麗でなぜか大きな本棚がバーンと置いてあります
施設として設備も整っています
駐車場もかなり広く、駐車に困る事はありません
私が胃カメラを受けた時は特に問題無しでした
ちゃんと他も胃カメラで調べてくれました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスター散10%、ムコスタ顆粒20%、ネキシウムカプセル20mg

• mimisen
    4.0 もともとは、西明石にありましたが西新町に移転されました。山陽電車の西新町駅を降りてすぐにあります。新しくてとても清潔感があり、広いです。風疹の抗体の検… (続きを読む)
    2018年12月投稿
  • orincyan
    3.0 院長先生は以前がんセンターにいらっしゃったとかで、がんの緩和ケア等にすごく力を入れていらっしゃいます。優しくてしっかり話を聞いてくださいます。 … (続きを読む)
    整形外科 2018年07月投稿

医療法人社団仁恵会石井病院 (兵庫県明石市天文町)
医療法人社団仁恵会石井病院
明石駅7分。明石市の仁恵会 石井病院は救急・専門外来・入院・リハビリの総合病院です
診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、心療内科、麻酔科
    王子回生病院 (兵庫県明石市大道町)
    診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    明石市立市民病院 (兵庫県明石市鷹匠町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、放射線科、麻酔科、予防接種
    兵庫県立がんセンター (兵庫県明石市北王子町)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、血液内科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック
    医療法人社団 倫生会 みどり病院 (兵庫県神戸市西区枝吉)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、内視鏡、人工透析、ペインクリニック、予防接種
    医療法人社団 五誓会 あさひ病院 (兵庫県明石市林崎町)
    診療科:内科、消化器内科、外科、整形外科、形成外科、美容外科、肛門科、リハビリテーション科、人工透析、放射線科、健康診断