Caloo(カルー) - 口コミ「良い印象しかない」: 明石医療センター - 明石市
公式サイト 078-936-1101

良い印象しかない
みぃ(本人・40歳代・女性)

近くの病院からの紹介にて、数年困っている腰痛と下肢の痺れ•冷えで整形外科外科を受診しました。交通事故で後方から追突されてから、悩まされていて加古川の大きめな病院の整形外科で、骨など今のような症状を引き起こす原因は何もない。老化や運動不足、体の硬いのが原因ですと言われてから、異常がないなら治るはず‼︎と、もしかしたら内臓かな⁇と子宮も調べましたし、今回、医療センターへの紹介は内科の大腸検査の予約だけのつもりでしたが、整形外科も一緒に予約しときますねと、予約された為受診しました。もう整形に用はないと思っていたのですが、来て悪くはなかったと思いました。
まず、整形外科では、レントゲンを数カ所撮り、MRIも撮りましたが、椎間板の変性以外に問題は無かったです。整形のDrが『話を聞いたところ、これでは生活に支障があるのもよく分かるし納得いきませんよね⁈』言葉は違いますが、簡潔に言うとこのような感じで。
他病院への紹介状を書いてくださり、神経内科を紹介してくださるとのこと。もしも、紹介はしたけれど、そこで神経の異常がなければ、腰痛の80%は原因不明であるため、薬と上手に付き合っていくしかないという説明も付けてくださり。続けて、腰痛の薬をいただくにあたり、『かかりつけ医がいますか⁇自院は、手術など対応の病院なのでかかりつけ医にはなれない為、かかりつけ医が居ないなら、家から近くの◯◯病院に整形があるので、そこの先生にかかりつけ医になってもらえるようにお手紙を書いておきます』と。二段構えにしてくれました。治らないなら、薬ででも痛みをコントロールしてくれる、相談できる先生を紹介してもらえるなら安心で、嬉しいです。

その他のスタッフも皆さん親切で動けなくても、座ったままで大丈夫ですょ‼︎とすぐに声をかけてくれたり、方向音痴な私にも次はここへ行ってくださいと地図付きで丁寧に教えてくださいました。
ここは、患者思いの暖かい病院だと思いました

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェントステープ、テルネリン、ロキソニン、ナウゼリン、メリスロン、SG配合顆粒

• らんたな995
    4.5 肺炎で三週間ほど入院していました。 病室は1部屋に四人。清潔で、電動ベッド、フリーwifi、一階にはローソンも入っているし、シャワーも比較的好きな時… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年08月投稿
  • ちさまま
    5.0 いつも人間ドックでお世話になっている病院です。 人間ドックはもちろん予約なので、待ち時間もあまりなく、とてもスムーズに順序よく、みていただけています… (続きを読む)
    人間ドック 2022年05月投稿