Caloo(カルー) - 口コミ「急な腹痛で救急車で運ばれました。」: 高砂西部病院 - 高砂市
  • 兵庫県高砂市中筋1丁目10番41号地図
  • 曽根駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 079-447-0100

急な腹痛で救急車で運ばれました。
はらび(本人・20歳代・男性)

夜に急にとてつもない腹痛に襲われ、歩くこともできなくなったので、救急車を呼ぶことになりました。
夜だったこともあり、救急で診察してくれるところが近くではこの西部病院だけだったので、この病院に運ばれました。

すぐにエコーでお腹を診てもらった結果、急性胃腸炎と診断されました。
盲腸の近くの腸が炎症を起こしており、盲腸ではないもののあと一歩で手術をしなければならなかったと言われました。

この日から一週間西部病院に入院することになりました。
部屋は4人部屋でテレビも付いており、特に不自由なくすごすことができましたし、看護師さんも若い優しい人が多く、楽しく入院生活を送ることができました。

しかし、胃腸炎だったこともあり5日間は点滴で過ごし、食事は食べてはいけませんでしたので、とても辛かったです。

ですが、迅速な処置・適切な治療のおかげで一週間で退院することができ、非常によかったと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年12月

• naruhodone
    5.0 私ではなく、主人がお世話になりました。辛抱強い主人ですが あまりの痛みに耐えかねて こちらの病院に行ったまま 入院という事になりました。適切な処置(外… (続きを読む)
    内科 2023年02月投稿
  • REE
    4.0 東はりま夜間休日応急診療センターより救急搬送。 最初に診てくれた救急の医師は特に感じがいいとは言えなかったが、入院となった際に、説明してくれた事務員… (続きを読む)
    2022年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感