Caloo(カルー) - 口コミ「対応はとても良い」: 東加古川病院 - 加古川市
  • 兵庫県加古川市平岡町新在家1197番地の3地図
  • 東加古川駅
公式サイト 079-424-2983

対応はとても良い
akko(本人ではない・10歳代・女性)

中学の子供が幼少期から音が怖いということで家の近くの心療内科を受診しましたら、パニック障害の疑いということでこちらの病院の先生を紹介していただきました。

まず初診は必ず電話をしてからの予約が必要です。
いきなり行っても診ていただけません。

そして、初診だけはいろんな検査があるため平日の午前中に行かなければならず、学校は休まなければなりませんでした。

次からは完全予約で、夕方4時半まで受け付けているので学校が終わってからでもギリギリ間に合いますし、待ち時間も短いです。

検査は全部で4つ、初診日にまず1つ終わらせ、あと3つは1日1つずつで、すべて終わらせるのに2ヶ月かかりました。

今は検査の結果待ち状態です。

紹介していただいた先生は年配のためか、声が小さくボソボソ話されるので聞き取りづらく、何度も聞き返さないと何を言ってるかわかりません。
でも紹介された先生なのできっと良い先生なのでしょう。

薬をいただきましが、合わず、かえていただいたのもはもってと合わず、三度目に出していただいた薬(アルプラゾラム1/2錠)が今のところは一番合っています。

受付の方や看護士さんたちは皆さん親切です。

待ち時間がある時は喫茶店が院内にあるのでそこで時間も潰せます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」
料金: ※こども医療費受給のため

• みにゃすけ
    4.0 私は、他の病院で境界性パーソナリティ障害と言われていたのですが、その後、解離性障害を発症しこちらの病院に来ました。 そして、現在は統合失調症と診断さ… (続きを読む)
    精神科 2021年12月投稿
  • 雪夜130
    2.0 担当医によって当たり外れが大きい。別の病院からここを紹介されたときにも言われたが、医者の当たり外れが大きい。 合う合わないの問題もあるが、ものすごく… (続きを読む)
    精神科 2018年05月投稿