Caloo(カルー) - 口コミ「満足しています。」: 宝塚第一病院 - 宝塚市
公式サイト 0797-84-8811

満足しています。
おおやまざくら888(本人・40歳代・女性)

出先で足を骨折しました。手術の必要はなかったのですが、
初めての骨折で両松葉づえ生活となり不便と不安を抱えていました。
骨折地で受診した病院は遠くて自宅から通えないため、
自宅から通院できる病院を探し、院長が整形外科の先生で、
総合病院にしては整形外科医師の人数が多い宝塚第一病院に決めました。

通院でリハビリが受けられ、日常生活の不安も固定担当の理学療法士の方に
色々話しができて安心して通えました。

2回目からの診察は予約で、決まった時間ではなく「午前・午後予約」といった形でした。
私の場合、処置が必要なかったので経過観察のために1か月に1度くらい担当医師の診察を
受けていたのですが、もっと頻繁なリハビリの日も診察を受ける必要があり、
その場合は担当医でなくてもよく、簡単に現況報告するだけなのですぐ終わるので、
他の診察の合間にさっと順番を回してくれました。

病院の前に駐車場があり1回200円。(時間制限なし)
最寄駅から歩くには少々距離があるのですが、
宝塚駅と病院を往復する病院の無料バスがありました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,300円 ※診察とリハビリの合計。月1回リハビリ計画書作成料が数百円プラス。初診料、レントゲンなど検査費用は別途。

• きゃんべる
    3.5 夫が足の怪我で入院した。治療や看護に不満はない。外来なら問題ないと思う。 ただ入院に関してはまず医師との連絡が取りにくい。こちらから連絡する手段… (続きを読む)
    整形外科 2024年04月投稿
  • ロデム
    1.0 信頼感がない病院。 前日夕刻より37度の発熱、翌日38度以上となったため、発熱外来で出向く。コロナ・インフル両方検査。医師よりインフルとの説明を受け… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。