Caloo(カルー) - 口コミ「心理テストを受けに」: 宝塚三田病院 - 三田市
  • 兵庫県三田市西山2丁目22番10号地図
  • 横山駅
公式サイト 079-563-4871

心理テストを受けに
トネリコ23(本人・30歳代・女性)

とても腕のいい臨床心理士の方がいらっしゃると聞き、知人から紹介を受けて、ここの病院で実施できるとのことで行きました。
ベテランの女性の臨床心理士の方で、ロールシャッハテスト、知能検査など各種のテストを2時間ほどかけて行ってもらい、後日その結果を説明して頂きました。
その当時はうつ状態がひどく、精神的にきつかったのですが、臨床心理士の方はとても親切で丁寧にテストについて説明してくださっただけでなく、色々とその当時の私が負担に感じていたことなどを親身になって聞いてくれてありがたかったです。
ただ、病院のシステム上、テスト結果を医師が判断し、医師からの説明もあったのですが、とてもそっけなくまた納得のいくものでなかったのが残念でした。後日他院でテスト結果も持参してセカンドオピニオンを仰ぎましたが、やはりこちらの先生とは見解がまったく異なったものでした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月

• justo
    5.0 息子がお世話になりました。救急相談から夜間にも関わらず受け入れて頂きました。自殺念慮有りましたので、ホッとしました。 入院説明も丁寧でした。強制、保… (続きを読む)
    精神科 2022年11月投稿
  • ちゅ~
    1.5 以前、とても医師の言葉を信じてとても良い病院かと思いましたが、残念ながら実質は伴っていなかったので再投稿します。 主治医は「家族の同意なしや環境が整… (続きを読む)
    精神科 2019年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感