Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間長すぎるけど。」: 市立芦屋病院 - 芦屋市

待ち時間長すぎるけど。
ちの (本人・30歳代・女性)

生理不順で通院してます。
話をよく聞いてくれる女医さんが居るので、女性としては女医さんが居るのはありがたいのですが、予約してもしてなくても、とにかく1時間待つのは覚悟の上で行った方がいいと思います。

クラークが予約外だとほぼ毎回来院理由を聞いてくるので「プライバシーに配慮して欲しい。先生と看護師以外知られたくない。」となってしまいますが。

私が診て貰ってる先生は私の希望を第一優先に、抵抗のある検査は強引には受けさせません。
「心の準備出来てからでいい。」と言ってくださいますし、その検査が何故必要なのか必要性もちゃんと説明してくれます。

ただ、本当に待ち時間が長いので、待ってる間に疲れてしまいますが、それさえ改善されたら、かなりよくなると思います。

常勤は男性医師なので、女医さん希望で行かれる方は、病院に問い合わせをする事を強くオススメします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

• こずえ
    4.5 毎年こちらでマンモグラフィー検査を受けています。今回は新しい機械が導入されていました。今までエコーでしか映らなかった乳腺の奥まで撮影が可能とのこと。し… (続きを読む)
    2019年12月投稿
  • 緑簾石944
    3.0 心臓発作で他病院から救急に近い状態で、循環器内科で診てもらうことになりました。病棟担当の医師は適切に処置をしていただき事なきを得ましたが、その担当医師… (続きを読む)
    2018年12月投稿

芦屋Rいいだ内科クリニック (兵庫県芦屋市公光町)
芦屋Rいいだ内科クリニック
阪神芦屋駅1分の内科・消化器内科クリニック 実績豊富な内視鏡専門医。土曜も朝9時~検査可。
診療科:内科、消化器内科、内視鏡

(兵庫県芦屋市 船戸町)
JR芦屋駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック
診療科:耳鼻咽喉科
JR芦屋駅直結!モンテメール芦屋6Fで充実した耳鼻科治療。夜6時30分まで診察
(兵庫県西宮市 久出ケ谷町)
西宮SHUHEI美容クリニック
診療科:内科、皮膚科、美容皮膚科
多汗症・ワキガ治療なら西宮SHUHEI美容クリニック。土日19時まで。駐車場・キッズルーム有。託児可