Caloo(カルー) - 口コミ「内科に酷い医者がいます」: 西宮渡辺病院 - 西宮市
公式サイト 0798-74-2630

内科に酷い医者がいます
みやたんたん(本人・30歳代・女性)

熱や喉の痛みでうかがいました。
普段利用はしていなかったのですが、休日のために近所の病院があいておらず、こちらに。

喉の痛みと熱をしっかり説明したつもりでしたが、処方された薬はなぜか総合風邪薬。

我慢してそちらを飲んでおりましたが、喉の痛みが耐えられないくらいになったので、2日後にもう一度うかがうと、今度は違う内科の先生。
第一声でかなり高圧的に、なぜまた来たのかを責められました。

もちろん、こちらも指示通り総合風邪薬を服用しておりました。が、どうしても喉に対応した薬がないことが大変辛く、そのことを説明しているのに、まったく聞く耳持たず。
高圧的な物言いは続き、ならうちに来なければいいじゃないか、と言う始末。

看護師さんたちの雰囲気はいいのに、こんなに患者を蔑む医者が存在していることが残念です。
お言葉どおり、二度と行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

• スコール944
    1.5 呼吸器系の疾病で緊急入院。高度治療室での治療で一命を取りとめて、6日後に一般の病棟に。高度治療室での対応は看護師さんを含め、丁寧な対応で満足しておりま… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年10月投稿
  • かおちゃん
    5.0 ちょうど1年前膝の骨折で、約2カ月入院しました。 歩いていて転んで救急車で運ばれ、渡辺病院が受け入れてくれるということで、自宅からは遠いため、最初は… (続きを読む)
    整形外科 2023年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感