Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフが素晴らしい」: 協和マリナホスピタル - 西宮市
  • 兵庫県西宮市西宮浜4丁目15番1号地図
  • 電子決済可
公式サイト 0798-32-1112

スタッフが素晴らしい
さくらんぼ(本人ではない・70歳代・男性)

父が末期の肺癌になり、別の病院からの紹介でこちらの緩和ケア病棟にお世話になりました。

とても雰囲気の良い病院です。
建物も綺麗ですが、立地も海辺の側で、晴れた日には窓から綺麗な海が見渡せ、とても穏やかな気分にさせてくれます。

また、何より医師と看護士さん達のコミュニケーションがよくとれているのが雰囲気で感じとれました。ナースコールを鳴らすとどの看護士さんも走ってきてくれるので、待たされる事がありません。日々変わる父の体調の変化についても、こまめに医師から説明してくれるので、安心できました。私達、家族が気づかないようなことまで気を配ってくれて、その言動にとても心が癒されました。

残念ながら、父は他界してしまいましたが、最期の時をこちらの病院で穏やかに過ごす事ができて本当に良かったと思います。こちらのスタッフの方達には、感謝してもしきれないぐらいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 500,000円 ※治療費は、保険がきいたため、10万ぐらいです。個室代が1日1.3万かかりました。

• 蜜柑835
    5.0 末期がんの親を、看取っていただきました。 それまで入院していた市民病院とちがい、 いかに穏やかに、楽しく残りの日々を過ごしていくか、を、 真剣に… (続きを読む)
    2020年07月投稿
  • Caloouser68742
    3.0 夜中からの発熱で受診しました。朝一に行ったので、待ち時間は少なくスムーズに診察してもらうことができました。先生は親切で、症状もよく聞いてくれました。 … (続きを読む)
    内科 2015年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。