Caloo(カルー) - 口コミ「救急診療してもらいました」: 社会医療法人中央会尼崎中央病院 - 尼崎市

救急診療してもらいました
Mei (本人ではない・30歳代・女性)

年末深夜に家族が嘔吐と下痢を起こし、救急診療してもらいました。119番のアドバイスで事前に診療してもらえるか電話したところ、看護師さんから電話で問診されたのですが、すでにもう気だるそうな応対。結果的に診療してもらえるということになり病院へ向かったのですが、待合室で誰からの指示もなく15分待ち続けることになりました。ようやく診察してもらうと、とくに何の検査もなく薬を出されただけで帰されました。
救急は本当に命に関わる人が診察を受ける場所だということは十分わかっていますが、立てない状態で苦しんでいる家族は命に関わる「かもしれない」のにもかかわらず、そういう患者や家族に対して、気持ちを逆なでする態度だったと感じました。非常に残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※救急診療の料金です

• カメリア096
    4.5 口腔課の診察で、マウスピースの製作をお願いしました。 完全予約制で、診療予約と受付は機械で申込でした。 最先端で不安を感じましたが(人員を削減して… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • まり
    4.0 去年から検診に行っています 去年は 膿みがたまり一応細胞を取ったりマンモと MRIとかあらゆる検査をしました。 看護師さんは優しく 先生もしっか… (続きを読む)
    2019年07月投稿

森川内科クリニック (兵庫県尼崎市上坂部)
森川内科クリニック
土曜・日曜も診療!!木金は20時まで。JR塚口駅より徒歩3分の内科・小児科・消化器内科・呼吸器内科
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、泌尿器科、小児科、精神科、漢方、内視鏡、健康診断、在宅診療、人間ドック
街の頼れるドクターたち Vol.003
森川内科クリニック  (兵庫県・尼崎市)
  • 森川 髙司院長

(兵庫県伊丹市 山田)
かねこ脳神経外科リハビリクリニック
診療科:内科、脳神経外科、リハビリテーション科
伊丹市の脳神経外科・内科・リハビリ科 土曜も診療。駐車場完備。MRI検査。専門のリハビリスタッフ。