Caloo(カルー) - 口コミ「医師の当たり外れがあります」: 社会医療法人中央会尼崎中央病院 - 尼崎市

医師の当たり外れがあります
つぶあん123 (本人・40歳代・女性)
1.5 内科

色んな診療科に何度かお世話になりました。
内科以外は優しい先生が多いと思います。
看護師さんや他のスタッフさんも優しい方が多いです。

院内は少し古い感じはありますが、クリスマスになると玄関入ってすぐの待合所のド真ん中に大きなクリスマスツリーが置かれ、派手に飾り付けされ華やかになります。

入院の個室は見た目からして使い古された物ばかりが置かれていましたが、こればかりは仕方がないのかなという気がしました。

ちなみに予約をしていない場合、科によっては数時間待たされる事があるので待ち時間は覚悟しておいた方が良いと思います。

*****

2019年更新。
星の数を3つから1.5つまで減らしました。

ここ半年ほど体調が悪く、中央病院まで行く体力が無かったので家から近い別の総合病院に通院していました。
しかし検査をしても何度薬を変えても症状が良くならず、病院を変えてみた方が良いのでは?と思い、何度かお世話になった事のある中央病院に行きました。
しかし、中央病院の医師の態度は本当に本当に最悪でした。
こちらの話を全く聞かないし、「通院していた病院に戻れ。ここに来ても何も出来ない」の一点張りで、まだこちらの話は終わってないのに突然強制的に退室させられました。追い出された感じです。
薬も何一つ出してくれませんでした。
大袈裟に聞こえるかもしれませんが本当の話です。
通院していた病院に戻ったところで治らないことを何度か言ったのに「あなたのことはそっちの病院にしか分からないから」と連呼してきて、もうとにかく話が通じませんでした。

その先生はベテランですし、以前1度診て頂いた事のある先生でその時は特に悪い印象は無かったのですが、まさかこんな先生だったとは…という感じです。
私が他の病院に通院していたのが先生的に面白くなかったのか…。とにかく物凄く酷い扱いを受けた印象です。

その先生の診察後にストレスで吐き気がしてきて具合が悪くなるし、思い出しては腹立たしい気持ちになって少し泣いてしまいました。

中央病院に行く予定の方は、医師の当たり外れがある事を是非覚えておいてください。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2016年07月

• カメリア096
    4.5 口腔課の診察で、マウスピースの製作をお願いしました。 完全予約制で、診療予約と受付は機械で申込でした。 最先端で不安を感じましたが(人員を削減して… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿
  • まり
    4.0 去年から検診に行っています 去年は 膿みがたまり一応細胞を取ったりマンモと MRIとかあらゆる検査をしました。 看護師さんは優しく 先生もしっか… (続きを読む)
    2019年07月投稿

かねこ脳神経外科リハビリクリニック
伊丹市の脳神経外科・内科・リハビリ科 土曜も診療。駐車場完備。MRI検査。専門のリハビリスタッフ。
診療科:内科、脳神経外科、リハビリテーション科
街の頼れるドクターたち Vol.003
森川内科クリニック  (兵庫県・尼崎市)
  • 森川 髙司院長

(兵庫県尼崎市 上坂部)
森川内科クリニック
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、泌尿器科、小児科、精神科、漢方、内視鏡、健康診断、在宅診療、人間ドック
土曜・日曜も診療!!木金は20時まで。JR塚口駅より徒歩3分の内科・小児科・消化器内科・呼吸器内科