Caloo(カルー) - 口コミ「扁桃腺摘出手術」: 製鉄記念広畑病院 - 姫路市

扁桃腺摘出手術
いえなが (本人・40歳代・女性)

45歳になって、今年の1月に元旦から扁桃炎に7回かかり、扁桃炎を切除することを進められました。もうこの年齢では厳しいとは聞いていましたが、そんなにしょっ中熱を出すわけにもいかないし。1月は25日寝込みました。そして不安なまま手術を受けました。
麻酔科も完璧、耳鼻科の先生も完璧な説明でした。
いざ手術が終わり、やはり痛みが半端じゃありません。耐えれるとこまでは、我慢して、辛い時ナースコールして、坐薬や点滴で対応してもらっていました。
そして、少しずつ食事が取れるようになったので、点滴もおわり、食事治療と投薬治療になりました。それでも、痛くて、ナースコールして坐薬下さいって言いましたが来た看護師が「渡してる内服の痛み止め前倒しで飲んでください」って軽く言いきえました。
こんなに痛いのに、でも看護師の言う通りに食後の薬を飲み、痛みが取れないまま夕食、痛くて、痛くて、ほとんど食べれませんでした。
今日のお昼は8割まで食べれたのに、あの時に坐薬さえもらっていれば、完食できたはず。
その後すぐに坐薬をもらい、痛みはましになりましたが、食べれなかった夕食が、これからの私の体調にどう影響するか?不安なまま

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: カロナール錠300、トランサミン錠250mg、ムコダイン錠250mg

• すーちゃん
    4.0 胃がんリスクと子宮頸がん検診のクーポンがあったので一度に両方診てもらえるこちらにお世話になりました。 大きい病院なので時間がかかるのと回る順番が分か… (続きを読む)
    健康診断 2019年11月投稿
  • 青紫793
    4.0 1人目出産の時からこちらの産婦人科でお世話になっています。持病があり、近い総合病院を希望していて、こちらにしました。1人目の時は産婦人科医さんが4.5… (続きを読む)
    産婦人科 2018年07月投稿