Caloo(カルー) - 口コミ「対応の早さで九死に一生を得ました。」: 神戸市立西神戸医療センター - 神戸市西区
  • 兵庫県神戸市西区糀台5丁目7番地1地図
  • 西神中央駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 078-997-2200

対応の早さで九死に一生を得ました。
maua(本人ではない・80歳代・男性)
4.5 血液内科 形質細胞性白血病 首が腫れる

父の腰痛・首の痛みがひどくなり近所の病院で診てもらったが、念のため血液検査をしていただいたところおそらく血液の病気であろうがこの病院では専門科がないので紹介状を書くからすぐに専門科のある病院へ行くようにと説明されました。

対応が早かったのも幸いし、西神戸医療センターに行ったところちょうど血液内科の診察時間内ですぐに診察していただけた。
レントゲン・血液検査の結果白血病と診断され即入院となった。

首と腰の痛みが1カ月ほど続いていたこと、血液検査で白血球が異常に多かったことから、おそらく白血病ではないかとの診断で即入院。翌日骨髄液の採取で病名が確定。

病人が高齢であること、普段からベッドが苦手なことから入院生活は病気とともに不眠との戦いでもありました。
睡眠剤などの処方もありましたが、昼夜逆転生活になり本人はもとより看護する側も大変ということで、夜自然に寝ることができるよういろいろ工夫してくださいました。
ある看護婦さんはミーティングの際に足を暖かくしアロママッサージは効果があるかもと提案してくださり、その夜から実践していただけました。毎日は無理なので私(娘)も毎日同じように足湯を続けると効果が表れ、本人も周りに迷惑をかけなくてよくなったと喜んでいました。

担当医師の説明も丁寧で退院後自宅療養する際も私のほうでお願いした往診のドクターにも情報公開とよく話し合いもしていただけてとても安心しました。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: オプソ、アルケラン

• エリオロン1200
    1.0 予約しているにも関わらず11:30から2時間以上も待たされ、Googleに書いてある通りの評判で納得しました。 13:00から診察 【内容】 … (続きを読む)
    消化器内科 2023年06月投稿
  • TETSU
    1.0 約2年前に、市の健康診断でPSA値が高いとの指摘で、【要精密検査】の結果が送付されて来たため、西神戸医療センター泌尿器科を訪れ前立腺の生検を受けたとこ… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年05月投稿