Caloo(カルー) - 口コミ「乳児が40度以上の高熱」: 神戸市立西神戸医療センター - 神戸市西区
  • 兵庫県神戸市西区糀台5丁目7番地1地図
  • 西神中央駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 078-997-2200

乳児が40度以上の高熱
ウェーブスター(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が深夜急に高熱を出し、呼吸もハーハーしづらい様子。自宅で様子をみてもよくならず、救急でと病院へ向かいました。
すると、小児科はやっていないし先生もいないとのただそれだけの回答。(過去に上の子時は救急で見ていただきました。)
事前に下調べせず未連絡で行ったのも悪かったですが、まさかなくなっているとは思いもよらず、高熱の乳児を抱いているのに非常にあっさりとしたもので、途方に暮れました。
他に救急病院はありますかと伺ったところ、調べてくれ学園都市かハット神戸にあるとの事でしたが遠方で行けずに帰り、自宅でネットで様態を検索して寝ずの世話をしました。翌日も下がらなかった為、ゆたかさんへ行きました。症状を電話で伝えるとすぐ診ていただけ、抗生物質で完治しました。
後に、医療センターの小児科について看板が立っていました。
今は、小児救急も復活しているようです。
救急でなくとも何度か受診できなかった経験があり、蔑ろにしている感じを受けます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年07月

• エリオロン1200
    1.0 予約しているにも関わらず11:30から2時間以上も待たされ、Googleに書いてある通りの評判で納得しました。 13:00から診察 【内容】 … (続きを読む)
    消化器内科 2023年06月投稿
  • TETSU
    1.0 約2年前に、市の健康診断でPSA値が高いとの指摘で、【要精密検査】の結果が送付されて来たため、西神戸医療センター泌尿器科を訪れ前立腺の生検を受けたとこ… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感