Caloo(カルー) - 口コミ「救急で」: 神戸市立西神戸医療センター - 神戸市西区

救急で
ラブ (本人ではない・3〜5歳)
4.5 小児科 アデノウィルス

子供が救急でお世話になりました。
週末の夜に下痢が続き翌朝に他の小児科で点滴をしてもらったもののなかなか回復しなかったので夜間救急に行きました。
かなり混んでいて待ち時間は長かったです。
脱水症状が酷かったのでそのまま入院になりましたが、女医さんだったので質問などもしやすくてよく診て下さいました。
点滴のせいで尿量が多く夜中にオムツから漏れてしまったのですが、私も連日寝ずの看病たったこともありうたた寝して気付けないことが何度かあり、病衣とシーツまで濡らしてしまい交換してもらう際に、『お母さん、ちゃんと見ててあげて下さい』と少しキツく注意される看護婦さんもいて言いづらい時がありました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

• クロ
    3.5 子どもが発語の異常があるかもしれないということで、言語聴覚士の方に診ていただくために受診しました。聴力検査をした後実際に言語聴覚士と会話をして発語の状… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年06月投稿
  • 銀のくらふとぼす
    3.0 父親の診断の付き添いでした。 説明を丁寧に何度もしてくれた主治医の先生には感謝です。看護師さんたちも挨拶がよくできていて気持ちがよかったです。パソコ… (続きを読む)
    消化器内科 2020年06月投稿

神戸日帰り手術クリニック (兵庫県神戸市中央区磯上通)
神戸日帰り手術クリニック
三宮さんちかから徒歩1分の下肢静脈瘤・痔・そけいヘルニアに特化した専門クリニック。土曜診療あり。
診療科:血液内科、外科、消化器外科、肛門科、麻酔科
街の頼れるドクターたち Vol.023
神戸日帰り手術クリニック  (兵庫県・神戸市中央区)
  • 吉村 衛院長

(兵庫県明石市 天文町)
医療法人社団仁恵会石井病院
診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、心療内科、麻酔科
明石駅7分。明石市の仁恵会 石井病院は救急・専門外来・入院・リハビリの総合病院です