Caloo(カルー) - 口コミ「腰痛を診察してもらいました」: 名谷病院 - 神戸市垂水区
アクセス数  5月:-  |  4月:383  |  年間:3,626

腰痛を診察してもらいました
syuzoku (本人・30歳代・女性)

何日か前から、腰が痛み出し、とうとう痛みがガマンできなくなったので、家の近くにあった、医療法人社団菫会 名谷病院で診察してもらいました。腰に痛みがあったので、動くのがつらく、あまり歩けなかったので、家の近所のこの病院にしました。

以前からたまに腰に痛みがあったので、それを伝えました。そして診察してもらったのですが、とくにぎっくり腰だとかいったことはなく、年齢からくるものだろうということでした。年とともに、どうしても腰の関節などは弱ってくるらしく、普段からあまり腰に負担をかけないようにすることと、軽い運動、特に腰を軽く動かすような運動を心がけて下さいとのことでした。そして、痛み止めや筋肉のこわばりを改善するお薬を処方してもらいました。

とにかく腰が痛かったので、座っているのもつらかったのですが、待ち時間が少なくすぐに診察してもらえたので、とても助かりました。そして診察後の先生の説明がとても詳しく丁寧だったので、好感が持てました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロブ錠、ムコスタ錠

• トネリコ23
    4.5 もともと父と祖母が膝痛や骨折時などにお世話になっている病院です。高齢ですが、探究心旺盛なドクターにかかっています。外反母趾がひどい祖母はこちらで専用の… (続きを読む)
    整形外科 2016年12月投稿
  • とまと
    3.5 前まできれいな病院じゃなかったのに 久々に行くと内装が工事されていて 綺麗になった。 紙カルテだったのが電子カルテになっていたのには驚いた。 … (続きを読む)
    内科 2015年07月投稿